Самый главный вопрос: сколько еще Чечня будет послевоенным регионом?


Президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос о возможности увеличения расходов на госпрограмму развития Северо-Кавказского федерального округа в бюджете на 2018-2020 годы, сообщает ИД «Коммерсант». Это произошло после публичного несогласия главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с возможным сокращением Министерством финансов РФ госинвестиций на 2017 год . 
Халил Халилов:
— Самый главный на сегодня вопрос: сколько еще Чечня будет послевоенным регионом? Уже 14 лет прошло, как война вроде бы завершилась. Для сравнения — Западной Германии хватило четыре года для завершения процесса послевоенных восстановительных работ и развития собственного потенциала.

Но после публичного выпада Рамзана Кадырова Кремль остался перед выбором: увеличить деньги Кадырову или добавить их в бюджет Министерства обороны. Естественно, он выберет первый вариант.
Но самое интересное в этой ситуации одно: в регионе столько дворцов, резиденций и сити-городов, и параллельно Чечня будет оставаться лет на 50 послевоенным регионом. И этот шантаж удается.
А между тем, темп развития экономики Чечни остается довольно плохим (в сравнении с ними Ингушетия и Дагестан имеют хорошие темпы развития). И это даже не потому, что в Чечне деньги тратились только на социальное развитие, а просто экономикой мало кто там занимался.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: