«Прямая линия» президента с губернаторами сократит цепочку передачи поручений в регионы


«Прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным станет стресс-тестом для губернаторов, сообщает издание «Известия». Глава государства сможет лично в онлайн режиме дать им те или иные указания или узнать о ситуации в субъекте федерации. По мнению экспертов, это очень ускорит многие процессы.
Еще одним новшеством станет отсутствие зрителей в студии, их места займут волонтеры, которые помогают в подготовке и проведении программы. Акцент решено сделать на вопросах россиян, которые не имеют возможности прибыть в Москву лично.
Эксперты полагают, что текущие новшества должны увеличить интерес к «Прямой линии».
Олег Матвейчев:
— «Прямая линия» с президентом всегда вызывает массовый ажиотаж, рекордное количество просмотров и обсуждений. Формат проведения программы уникален для многих стран, нигде главы государств не общаются так долго с населением.
Действительно, ранее возникал некий зазор или загвоздка между обращениями людей к президенту и возможной реакцией местных властей. То есть появился такой миф, что главе государства человек может пожаловаться, а дальше его обращение где-то потерялось или не дошло до местного губернатора. Отреагировал глава региона на обращение или нет, люди зачастую не знали. Теперь эту цепочку передачи поручений в регионы сократили. Все видят, что президент дал конкретное поручение губернатору или министру, которые должны этот указ исполнить.
Кстати, этот формат уже применялся на «Форуме Действий» ОНФ, когда в пределах одного зала активисты ставили какую-либо проблему, а министры тут же реагировали и записывали поручения. Просто теперь подобный механизм работы перенесли в телевизионный формат, видимо, посчитав его удачным. То есть люди увидят, что их просьбы не тонут где-то в бумагах, а реально доносятся до лиц, способных решить проблему.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...