Продажа здания мэрии Якутска – это способ для Сарданы Авксентьевой напомнить о своей «народности»


Глава Якутска Сардана Авксентьева заявила, что намерена продать здание мэрии в рамках программы по пополнению бюджета. Об этом Авксентьева написала в своем Instagram. Она пояснила, что чиновникам «необязательно сидеть в дорогом здании в самом центре города». По словам Авксентьевой, власти готовы построить недорогое здание и переехать туда. В качестве возможного места для возведения здания мэрии рассматривается 17-й квартал, который находится на значительном удалении от центра города. В августе там реализовывали программу расселения 12 домов, признанных аварийными.

Алена Август:

– В силу того что данные новости не сопровождаются числовыми показателями, я с трудом верю в реальность подобной идеи. Во-первых, если бы инициатива Сарданы Авксентьевой была реально просчитана, мы бы увидели точные цифры. А во-вторых, это в принципе не так просто – продать и купить здание в Якутске, который является самым большим городом региона. Кроме того, при всей «народности» этой инициативы стоило бы спросить мнение людей, которые обращаются в мэрию по разным вопросам, как они относятся к такому резкому изменению привязки к местности.

Таким образом, данная новость представляется мне неким пиар-ходом с целью напомнить о себе и продемонстрировать населению свою «народность», показав жителям города желание сэкономить без каких-либо экономических оснований. У Сарданы Авксентьевой последнее время в целом растет пиар-активность, при этом ее рейтинг в городе невысокий.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: