Ни из один из технических кандидатов сильно вкладываться в кампанию не будет


Врио губернатора Самарской области Николай Меркушкин намерен «как можно быстрее доказать президенту и другим политическим силам в федеральном центре, что Самарская область в политическом плане активно меняется», сообщает «Волжская коммуна».

«К сожалению, у нас очень большой процент недоверия к власти. До 70% людей безразлично, что делают руководители муниципалитетов, регионов, страны. На некоторых территориях уровень политизированности и протестных настроений очень высок. И федеральный центр это очень волнует», — пояснил глава региона. 

Николай Меркушкин уверен, что гражданская активность, участие в процессах, происходящих в области, интерес к выборам исправят мнение федеральных властей. Именно поэтому явка на выборы — очень важна. 

«Есть выражение «Не в коня корм», — напомнил Меркушкин. — Про нас пока думают именно так. Нам нужно доказать, что мы сплоченные, понимаем вызовы на геополитическом пространстве, знаем, что нужно мобилизоваться, чтобы быть конкурентоспособными. Тогда и в правительстве страны будут относиться к нам иначе, будут с нами считаться и доверять нам. Мы можем стать политически опорным краем в стране. А значит, будем поддерживать власти страны, иметь влияние, сможем лоббировать свои интересы». 

Олег Молчанов: 

— В Самаре, как, пожалуй, и во всей России, в бюллетени для голосования попадут только те кандидаты, которые не смогут составить конкуренцию врио. Именно по этой причине у ЛДПР вместо Дегтярева на выборы главы региона пошел Белоусов (чья известность не превышает 1 %), у «Справедливой России» — Маряхин и т.д. 

Особняком стоит выдвижение от КПРФ депутата губернской думы (и ярого противника предыдущего губернатора) Матвеева. Ему нужно участие в выборах губернатора как раскрутка перед выборами мэра Самары в 2015 году. Однако ни из один из технических кандидатов сильно вкладываться в кампанию не будет. 

Конкурентов у Николая Меркушкина нет и быть не может. По прогнозам, конкурентные выборы губернаторов появятся у нас только через 3-4 избирательных цикла – то есть через 15-20 лет.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

bookmark icon

Write a comment...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: