Неуверенная победа Козлова вынудила его проводить выверенную кадровую политику


Пресс-служба правительства Амурской области сообщила, что обязанности первого заместителя председателя правительства Амурской области теперь исполняет Марина Дедюшко, бывший заместитель председателя амурского правительства. Первый замминистра строительства Приамурья Дмитрий Тетенькин стал зампредом регионального правительства, два министра покинут свои посты, еще двое продолжат работу в правительстве региона.

Как сообщили в администрации области, в прежних должностях остались министр юстиции области Елена Воробьева, министр ЖКХ области Сергей Гордеев, которого глава региона назвал подготовленным руководителем. Министр имущественных отношений региона Ольга Нарыгина покинула пост по семейным обстоятельствам. С 29 сентября исполнять обязанности министра будет Сергей Олиферов.

«Экс-министр экономического развития Амурской области Василий Орлов уволен в связи с переходом на новое место работы. Исполнять обязанности министра с 30 сентября будет Светлана Балова, до этого она занимала пост заместителя министра экономического развития», — говорится в сообщении.

Алексей Неживой:

— Александр Козлов стал руководителем региона можно сказать внезапно, после перехода Олега Кожемяко на Сахалин. Да процент, набранный им на выборах 13 сентября, действительно, что называется, на грани, но у Сергея Собянина в Москве было то же, и никто из этого трагедии не делал.

Однако политик, который претендует на роль руководителя, должен обладать высоким рейтингом узнаваемости, прежде всего. Я думаю, проблема Козлова кроется и в этом.

Насчет перестановок. Марина Дедюшко — местный кадр, чиновник прошедший всю лестницу карьерного роста в регионе, разве это не хорошо? Дмитрий Тетенькин был мэром, вырос от мастера до руководителя сферы ЖКХ в Приамурье, так же плоть от плоти местный. Елену Воробьеву и Сергея Гордеева также многие характеризуют как опытных профессионалов.

Так что кадровая политика, очевидно, правильная, регион стратегический, особенно в связи со строительством космодрома.

На мой взгляд, это даже хорошо, что Козлов победил не очень уверенно. Видимо, это заставило его проводить более выверенную кадровую политику.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: