Несмотря на то, что Севастополь — один из самых проблемных регионов, половина депутатов Заксобрания получает ежемесячно под 200 тысяч рублей


Принятие поправок к бюджету Севастополя на 2017 год и проекта бюджета на следующую трехлетку закончился в городском парламенте скандалом, сообщает издание «Коммерсант». Спор разгорелся между депутатами и губернатором Дмитрием Овсянниковым и его заместителями. Недовольство народных избранников вызвала процедура подачи документов в парламент. Проект бюджета на трехлетку принимали девять часов, рассмотрение изменений в бюджет 2017 года пришлось перенести.
Игорь Рябов:
— Ссора произошла из-за того, что губернатор Овсянников урезал бюджет города по многим позициям, особенно в части административных расходов на содержание Заксобрания.
Разумеется, депутатам это не понравилось .Отмечу правоту Овсянникова в этом вопросе. При том, что Севастополь сегодня является одним из самых проблемных регионов, половина депутатов Заксобрания получает ежемесячно под 200 тысяч рублей, чуть ли не больше всех в стране. Справедливости ради, отмечу, что другая половина Заксобрания работает без оплаты.

Бюджет приняли, что модно считать успехом. Но такие скандалы допускать просто нельзя. Их надо улаживать вне публики.

Выборы в Севастополе прошли два месяца назад. Овсянников управляет непростым регионом, и проблемы чувствительны в любой период.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...