Не понимаю политиков, которые организуют голодовки


Секретарь районного отделения КПРФ в Слободском районе Кировской области, депутат местной думы Василий Лалетин заперся в кабинете главы района и объявил голодовку якобы из-за того, что депутатам не дают собирать подписи за кандидата в губернаторы, депутата Госдумы от КПРФ Сергея Мамаева.

Как сообщает «Коммерсантъ», по сведениям очевидцев, депутат Василий Лалетин начал голодать еще в среду вечером: он, по сведениям очевидцев, на два часа заперся в кабинете главы Слободского района, но затем его попросили покинуть здание – в администрации закончился рабочий день. Однако на следующий день Василий Лалетин вновь занял кабинет главы района и опять объявил, что намерен голодать. Главное требование коммуниста — прекратить давление на депутатов и позволить собрать подписи в листах поддержки за кандидата на пост губернатора Кировской области, лидера кировских коммунистов Сергея Мамаева. На сайте КПРФ появились сведения, что полиция пытается взять кабинет главы района штурмом. Однако, по сведениям рядовых сотрудников муниципалитета, в администрации все спокойно — некоторые из них вообще были не в курсе инцидента. Сам господин Лалетин не стал разговаривать по телефону, сообщив, что к нему прибыли из правительства области.

Олег Ткачев:

— Если честно, не слышал историй про то, что депутатам мешают давать подписи тем кандидатам, которые им нравятся Мне кажется, это исключительно видение коммунистов. У КПРФ есть поддержка среди населения, которое традиционно близко партии, в Кировской области действительно таких людей всегда было много. Правда, последние годы часть электората изменила свою позицию. Хотя появляется достаточно интересная и активная молодежь, но их не так много.

Пойдет ли на пользу КПРФ подобная акция, сказать трудно. За людей сказать не готов, они могут воспринять это весьма неожиданным образом. Я же не понимаю политиков, которые организуют голодовки.

В первую очередь, политик призван решать трудные вопросы, причем иными методами, более конструктивными. И если доходит до таких крайностей, вероятно, человек или вся партия доведены до отчаяния. Не знаю даже, что им делать, если они уже сейчас, на данном этапе предвыборной кампании, доведены до подобного состояния.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: