Набор оппонентов губернатора Орлова достаточно предсказуем


Семь человек подали документы на участие в досрочных выборах губернатора Архангельской области. Прием документов и регистрация кандидатов в областной избирательной комиссии продлятся до 29 июля. Об этом сообщила секретарь комиссии Елена Плотицына.

По ее словам, в избирком представили документы врио губернатора Игорь Орлов («Единая Россия»), депутаты областного Собрания Василий Павлов (КПРФ) и Ольга Осицына (ЛДПР), помощница депутата Госдумы Надежда Краева («Справедливая Россия»), гендиректор и совладелец одного из региональных предприятий Владимир Керцев («Коммунистическая партия Коммунисты России»), предприниматель Игорь Падорин («Партия Великое Отечество»), а также профессор «Института управления» в Архангельске Рауф Габидулин («Республиканская партия России — Партия народной свободы»).

22 мая президент Владимир Путин принял досрочную отставку Игоря Орлова и назначил его временно исполняющим обязанности до вступления в должность избранного губернатора. Полномочия Орлова истекали в феврале 2017 года.

Досрочные выборы главы Архангельской области пройдут 13 сентября, в единый день голосования.

Игорь Титов:

— На мой взгляд, и эти выборы, впрочем, как и все остальные, связанные с досрочной «отставкой» действующего губернатора и назначением его врио, проходят под знаком волшебного слова "как бы".

Он «как бы» решил спросить у президента о своих перспективах. Президент Владимир Путин назначил его «как бы» исполняющим обязанности. Возникла «как бы» неожиданная избирательная кампания. Даже появились «как бы» оппоненты. И все будут «как бы» ждать полновесной борьбы за голоса избирателей. И эти самые избиратели «как бы» выберут самого достойного.

На самом деле, у нас в стране, все всё уже давно поняли. И если уж президент отправил губернатора на досрочные выборы, то значит разрешил. И попробуй не победи, уверенно и разгромно для оппонентов. Последний прецедент, когда поддержки президента не хватило для победы, был достаточно давно, в Алтайском крае — тогда победил артист Михаил Евдокимов.

Что касается оппонентов, то их набор достаточно предсказуем. Представители системной оппозиции выполняют «представительскую функцию», то есть и себя немного попиарить, и прогарантировать легитимность выборов, но и особо не навредить. Несколько местных «участников соревнований» занимаются исключительно вопросами повышения уровня узнаваемости и вхождения в региональные элиты. Хотя им надо еще и муниципальный фильтр преодолеть, а это вопрос «разрешений» и «согласований».

Так что, я думаю, у Игоря Орлова проблем быть не должно, и исход предстоящих выборов предсказуем и понятен.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...