На «Прямой линии» заметным блоком стали проблемы, волнующие молодежь


«Прямая линия с Владимиром Путиным» стала для главы государства 16-й по счету, однако ее формат проведения и характер поднятых вопросов имел ряд существенных новшеств и отличий. Президент в онлайн режиме не только отвечал на вопросы жителей, но и привлекал к ответу профильных министров и губернаторов. Еще одним новшеством стало отсутствие зрителей в студии, их места заняли волонтеры, которые помогали в подготовке и проведении программы, сборе вопросов. Заметным блоком стали вопросы именно от молодежи.
Как отмечают эксперты, «цифровая» прямая линия еще раз продемонстрировала тренд на повышение персональной ответственности чиновников за те или иные проблемы.
Юрий Загребной:
— Я бы отметил, что тренд на персональную ответственность чиновников был задан не конкретно на текущей «Прямой линией» с Владимиром Путиным, а несколько раньше. Это подтверждает ротация губернаторского корпуса, происходящая в последнее время. Президент не делает из происходящего какого-то пиара. Прим этом важно отметить, что Владимир Путин старается по максимуму не расставаться с членами своей команды (Владимиру Путину был задан вопрос о том, почему новое правительство осталось в прежнем составе, президент ответил, что это помогло сократить время, которое бы потребовалось новым министрам на принятие дел от своих коллег — прим.ред.). Кроме того, стоит отметить, что если кто-то из членов команды недорабатывает, то они, как минимум, перестают работать по тому направлению, по которому не показывают должных результатов. Поэтому я бы говорил о серьезном усилении этого тренда. Наверное, другого варианта по улучшению качества работы аппарата вертикали власти в данный момент не существует. То есть это необходимое условие для повышения и эффективности работы этой самой вертикали власти, и экономики страны.
Сложно сказать точно о конкретном количестве вопросов, поступившем на «Прямую линию» именно от молодежи. Но то, что проблемы, которые волнуют молодых людей, стали достаточно заметным блоком, на мой взгляд, говорит о том, что проблемы коммуникации власти с молодежью в администрации президента видят. На это обращали внимание и раньше, проводя замену губернаторского корпуса, подыскивая по возможности наиболее молодых управленцев на эти посты, выбирая их не только из числа единороссов. Отмечу в этом отношении Андрея Клычкова, которого назначили с 5 октября 2017 года врио губернатора Орловской области. Посыл к тому, чтобы двигать молодежь, слышать ее, есть. Сейчас он усиливается, и «Прямая линия» это показала. Этот тренд пришел не надуманно. Потому что некоторое отставание в решении проблем, волнующих молодежь, на мой взгляд, имеется.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...