На «Прямой линии» уже отработан вопрос по ценам на горюче-смазочные материалы


Президент Владимир Путин начал общение с россиянами в рамках «Прямой линии». По традиции мероприятие проходит в Гостином дворе.

В этом году «Прямая линия» предусматривает различные новации. Например, в студии нет гостей, их заменили экраны, с которых люди задают вопросы из всех уголков страны. Кроме того, к решению проблем теперь привлекаются министерства, ведомства и эксперты.

На данный момент к главе государства поступило более двух миллионов обращений.

Дмитрий Еловский:

— Звонки министрам, губернаторам, экспертам добавляют интерактива для «Прямой линии». И переводит процесс принятия решений в режим онлайн. Люди не знают, как выглядит этот процесс. Тут же им это демонстрируют. Своеобразный «взгляд изнутри». Это дает больший эффект для зрителя.

Все это система ручного управления. Она менее эффективна, чем система управления с помощью институтов или регламентов. Но есть ментальные особенности. В России такая система работает лучше других. Для чиновников она удобнее и проще. Когда вышестоящий принимает решение, берет на себя ответственность и говорит, что именно делать чиновникам, так всегда проще.

На данный момент уже отработан вопрос по ценам на горюче-смазочные материалы. Это сейчас самая болезненная тема, по которой задают большое количество вопросов. Недаром ее обсуждали в первую очередь.

От других «прямых линий» я особых отличий не вижу. Меняется формат, но по сути это общение с народом. Очень эффективная коммуникация, но в ней сложно совершить революцию.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...