Корректировки состава правительства еще возможны


Председатель правительства России Дмитрий Медведев на днях озвучил список кандидатов на должности вице-премьеров в будущем кабмине. Среди зампредов правительства могут оказаться два новичка, сообщает издание «ZNAK». За транспорт, связь и цифровую экономику предложено отвечать Максиму Акимову. Ранее он занимал пост первого замглавы аппарата правительства. На роль куратора ВПК выдвинут замминистра обороны Юрий Борисов.

Напомним, Медведев ранее уже частично объявил персональный состав своей обновленной команды. Круг его заместителей покидают Аркадий Дворкович, Дмитрий Рогозин, Игорь Шувалов. Но остаются Антон Силуанов, Татьяна Голикова, Ольга Голодец, Дмитрий Козак и другие известные политические фигуры.
Олег Матвейчев:
— Определенные корректировки в составе кабмина еще возможны. Хотя думаю, что если они и будут, то коснутся одного-двух человек. По поводу ожидаемости анонсированных назначений в правительстве, любые ротации такого рода проводятся в тайне, все они в какой-то степени неожиданные.
Что касается эффективности их работы, она будет определена по итогам выполнения текущих указов президента, которые вышли. Назначенное правительство либо сможет исполнить необходимые функции, либо нет. Если оно будет двигаться в соответствии с намеченными показателями указов, значит оно сохранится и дальше будет работать, если нет, то отдельные люди ( а, возможно, и все полностью) уйдут в отставку. Потому что цели и параметры работы правительства определены, в общем-то, все-равно, кто займет конкретный пост министра.
Минобороны является основным заказчиком ВПК. Вполне логично, что человек из данного министерства и будет курировать ВПК. Это вполне нормальный ход. Мы видим специалиста, который знает, что от него потребуется. Это не значит, что Рогозин с чем-то не справлялся или сделал не так. Он показал вполне удовлетворительные результаты. Но, по всей видимости, было принято решение, что лучшим вариантом станет назначение человека из профильной отрасли. Рогозин все-таки кадровый дипломат, а не технический специалист.
Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...