Группы влияния в Миассе не могут найти общий язык


В Миассе (Челябинская область) так и не удалось выбрать нового мэра. Больше половины депутатов испортили бюллетени, сообщает ИА REGNUM.

На выборах были представлены два кандидата: экс-глава областного Агентства инвестразвития Анатолий Лобко и руководитель городского Комитета по делам молодежи Данила Михеев. В голосовании приняли участие 23 депутата. Из них девять поддержали Лобко, а два – Михеева. 12 бюллетеней испорчены.

Александр Мельников:

– В Миассе давно уже сложилась непростая ситуация, около 15 лет точно. Группы влияния не могут найти общий язык и при этом достаточно наглядно и демонстративно выступают по поводу областного центра. На мой взгляд, у нынешнего депутатского корпуса разные взгляды на то, какие силы мог бы представлять глава города и каким образом нужно взаимодействовать с областной властью. К консенсусу они на сегодняшний день прийти не готовы. В итоге часть депутатов – большинство – пошли в очередной раз на публичный демарш.

Проблема заключается в том, что в составе депутатского корпуса нет объединяющей фигуры. Может быть, дело не в конкретной персоналии, а в том, чтобы инициировать роспуск и организовать перевыборы или же убедительно поработать с частью депутатов, чтобы они все-таки заняли конструктивную позицию и были настроены на поиск компромиссов.

В связи с тем что выборы сорвались, сложилась довольно странная и непонятная ситуация. От ответственных лиц нет четкой и внятной реакции по поводу того, имеет ли право участвовать в выборах повторно Анатолий Лобко, а это достаточно принципиальный момент, поэтому пока не очень понятно, чего ожидать.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...