Главой правительства Дагестана мог бы стать кто-то из местных – в республике много достойных людей, не связанных с кланами


Новым главой правительства Дагестана может стать министр экономики республики Татарстан Артем Здунов, пишет kommersant.ru. Его кандидатуру временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев внес на рассмотрение Народного собрания республики. Ранее бывший глава правительства Дагестана и его заместители были задержаны в рамках расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств. По мнению члена Общественной палаты Дагестана Арсланали Омарова, кандидата на пост главы правительства можно подобрать и из местных, так как в Дагестане много достойных людей, не связанных ни с какими кланами.

Арсланали Омаров:

— Население Дагестана составляет около 3 млн человек – неужели среди них нет достойного человека, который мог бы возглавить правительство? Ну, приедет новый человек из Татарстана, и что изменится? К нам много таких приезжали, и они ничего не сделали, в итоге сейчас ситуация в республике сложная. Я считаю, что среди дагестанцев нужно подбирать достойные кадры.

К примеру, много достойных людей уехало из Дагестана, не согласившись с коррумпированной политикой бывших властей, которые опозорили республику, почему бы не поискать кадры среди этих граждан? Ведь суть, наверное, не в том, чтобы всех местных в Дагестане убрать, а прислать варягов: за свой народ и республику душа будет болеть только у того человека, который будет выходцем из этой республики. Нам нужно развивать хозяйство, улучшать жизнь людей, а работники из других регионов приедут и уедут.

Мы, конечно, довольны попыткой навести порядок в республике, действиями Васильева, но и приглашать на все посты варягов, тоже нехорошо, или просто он искать не хочет среди местных никого. Возможно, на него влияют большое количество советчиков, которые предлагают разные кандидатуры. Вероятно, причиной таких действий Васильева (приглашение кандидатов из других регионов) является клановость, и связь местных руководителей с различными группами влияния, но ведь много людей, которые не связаны ни с какими кланами. Ну, есть две основных группировки, так не нужно искать кандидатов среди них, а среди профессионалов, которые к ним не имеют ни какого отношения.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...