Фаворитом самарской кампании можно назвать столичного функционера КПРФ Леонида Калашникова


В Самарской области наиболее конкурентным должен стать Тольяттинский одномандатный избирательный округ №159, где депутат Госдумы пятого и шестого созывов от КПРФ, начинавший свою трудовую деятельность на ВАЗе, Леонид Калашников борется с идущим от «Единой России» депутатом гордумы Тольятти, советником вице-президента «АвтоВАЗа» Владимиром Бокком, обладающим гораздо меньшим уровнем известности. «Регкомментарии» выяснили, как ведут себя кандидаты в последнюю предвыборную неделю.

Вадим Сипров:

— Тольяттинский округ всегда отличался непрогнозируемостью, так что претендовать на высокую вероятность реализации прогноза не приходится. Это электоральная особенность Автограда. Например, победу лидера независимого профсоюза ВАЗа Анатолия Иванова в 1999 году никто не прогнозировал. Тем не менее, фаворитом кампании можно назвать столичного функционера КПРФ Леонида Калашникова, который заблаговременно включился в работу на территории, успел заработать несколько серьезных плюсов в глазах горожан.

Один из таких плюсов — увольнение директора АвтоВАЗа Бо Андерсена, крайне непопулярного среди заводчан. Наблюдатели указывают, что Калашников был активным и деятельным сторонником принятия данного решения. Также указывается на близость Калашникова к администрации президента. Конечно, это не гарантия победы, особенно в Тольятти, но весомое обстоятельство, особенно на завершающем этапе кампании. Вероятность снятия кандидата сводится к минимуму. Пожалуй, в пользу указанной версии свидетельствует и фигура конкурента Калашникова от «партии власти». Единоросс Бокк в публичной политике — новичок. Хотя и с идеальной, с точки зрения политтехнолога биографией для Тольятти. Но, повторюсь — не с точки зрения избирателей.

Учли ли этот фактор в администрации президента? Еще один сильный кандидат — депутат Самарской губернской Думы Михаил Маряхин, представляющий «Справедливую Россию». Его сильная сторона — опыт публичного политика. Судя по вбросам негатива, Маряхин также вошел в число лидеров кампании. Однако повторюсь. Лидерство в этом округе — это вовсе не победа. До подведения итогов округ останется задачкой, в которой, как минимум, три неизвестных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: