Это такой лукавый предвыборный ход, чтобы привлечь внимание к кандидату от коммунистов


Секретарь районного отделения КПРФ в Слободском районе Кировской области, депутат местной думы Василий Лалетин заперся в кабинете главы района и объявил голодовку якобы из-за того, что депутатам не дают собирать подписи за кандидата в губернаторы, депутата Госдумы от КПРФ Сергея Мамаева.

Как сообщает «Коммерсантъ», по сведениям очевидцев, депутат Василий Лалетин начал голодать еще в среду вечером: он, по сведениям очевидцев, на два часа заперся в кабинете главы Слободского района, но затем его попросили покинуть здание – в администрации закончился рабочий день. Однако на следующий день Василий Лалетин вновь занял кабинет главы района и опять объявил, что намерен голодать. Главное требование коммуниста — прекратить давление на депутатов и позволить собрать подписи в листах поддержки за кандидата на пост губернатора Кировской области, лидера кировских коммунистов Сергея Мамаева. На сайте КПРФ появились сведения, что полиция пытается взять кабинет главы района штурмом. Однако, по сведениям рядовых сотрудников муниципалитета, в администрации все спокойно — некоторые из них вообще были не в курсе инцидента. Сам господин Лалетин не стал разговаривать по телефону, сообщив, что к нему прибыли из правительства области.

Николай Пихтин:

— Депутат-коммунист объявил голодовку и выдвинул требование — прекратить давление на депутатов и позволить собрать подписи за кандидата на пост губернатора Кировской области, лидера кировских коммунистов Сергея Мамаева.

Но при этом СМИ он подробности не изложил, а в частности — что значит «позволить собрать подписи в листах поддержки»? Что конкретно сделано, а главное кем и как, что они не могут собирать подписи?

Лично мне видится, что это такой лукавый предвыборный ход, чтобы привлечь внимание к кандидату от коммунистов, чтобы выставить его «обиженным властью».

Кандидат в губернаторы, депутат Госдумы от КПРФ Сергей Мамаев в области за время своего депутатства особо не проявил себя, во всяком случае, я не наблюдал какой-либо активности его как депутата, или как лидера местных коммунистов. Лишь изредка проводящиеся митинги.

Вместо того, чтобы предложить избирателям развернутую программу кандидата в губернаторы, пропагандировать ее, убеждать избирателей, они решили применить такой «интересный» и в нашем регионе необычный ход. Они, да и некоторые другие кандидаты, так и не могут понять, что предвыборную работу надо вести не в преддверии выборов, а после окончания последних выборов, в течение всего межвыборного периода.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: