Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  

Карта мнений

Политолог

03.02.2015 / Регион: Волгоградская область

Это не «кадровая чистка», а очередная ротация кадров

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров назначил восемь своих заместителей.

Как сообщили «АиФ-Волгоград» в областной администрации, в новом руководящем составе остались Александр Беляев и Игорь Стефаненко – они продолжат в должностях первых заместителей. Руководить аппаратом губернатора будет Александр Федюнин. В должностях заместителей губернатора утверждены Валентина Гречина, Василий Галушкин, Александр Дорждеев, Александр Блошкин и Евгений Харичкин.

С 30 января, в администрации начинает действовать новая структура – министерства вновь становятся комитетами. Кандидатуры глав всех комитетов в соответствии с новыми правилами перед назначением прошли тройную комиссию – в областной думе, политсовете «Единой России» и Общероссийском народном фронте.

Мария Платонова:

- Большинство фамилий из списка давно известны в Волгограде, так что назвать решение губернатора «кадровой чисткой» никак нельзя. Более того, некоторые из представленных «новых» заместителей «пережили» не одного губернатора.

Скорее, это очередная ротация кадров. Причем для волгоградской политической жизни перемещение из областной думы в городскую, из администрации города в региональную администрацию, из исполнительной власти в законодательную и наоборот - далеко не новость. Те же лица, только в профиль.

Безусловно, приход нового губернатора вселял определенные надежды, но очевидно, что сделать что-то новое, либо в корне изменить сложившуюся ситуацию, прибегая к помощи все тех же лиц, невозможно. Сколько бы новый глава региона не пытался «перекроить» систему, она не может измениться, если ключевые фигуры остаются все теми же.

Изменение названий (комитеты-министерства-комитеты), система тройной комиссии и тому подобные шаги, не способны привести к каким-либо позитивным сдвигам хотя бы потому, что решение о назначении/снятии с должности принимает все тот же ограниченный круг лиц.

Вход в волгоградскую политическую элиту крайне узкий, и существующая система фильтрации кадров не позволяет появиться «новым лицам» в политической жизни. Решение именно этого вопроса (наряду с вопросом дорог) могло бы обеспечить новому главе региона немеркнущую славу на века.

 
   
 
  Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  
    expert-region.png       Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS     3.jpg 

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

© Regcomment.ru