Если бы к Полтавченко были претензии, его не назначили бы на ответственную работу


Владимир Путин освободил от должности губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Его место займет представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов. По мнению эксперта, это плановая ротация и нормальная преемственность власти в Северной столице.

Вячеслав Смирнов:

– Отставка Георгия Полтавченко закономерна, президент предложил ему заняться Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК), а это во многом ответственное, особенно в условиях санкций, приоритетное направление. В то же время назначение представителя президента в СЗФО Александра Беглова губернатором – это нормальная и приемлемая замена, преемственность власти, тем более что Беглов в свое время уже исполнял обязанности губернатора Санкт-Петербурга между выборами. Поэтому, скорее всего, это прогнозируемая и ожидаемая ротация.

Если бы были какие-то претензии к Георгию Полтавченко, я думаю, его не назначили бы на ответственное направление работы. Просто каждый руководитель хорош на своем месте определенное время: для развития все-таки необходимо регулярно их менять, проводить ротацию, чтобы более двух сроков на региональном уровне губернаторы не задерживались.

Я не думаю, что отставка Полтавченко связана с какими-то негативными тенденциями для власти в Санкт-Петербурге после минувших выборов, потому что преемник Полтавченко, Беглов, такой же государственник, как и он. Беглов надежный и проверенный чиновник, правильный, сильный администратор. Посмотрим, пойдет он на выборы губернатора Санкт-Петербурга через год либо будет временной фигурой. Он умел находить общий язык со многими представителями разных политических и бизнес-элит, так что Беглов может уладить давний конфликт между администрацией Санкт-Петербурга и Законодательным собранием.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...