Дни административной команды Хорошавина на Сахалине сочтены


Врио главы Сахалинской области Олег Кожемяко проводит кадровые перестановки в региональном правительстве. Он объявил о сокращении его расходов и штата. В отставку по собственному желанию подал глава аппарата администрации, куратор внутренней политики области Сергей Караганов. С поста министра инвестиций уволился Иван Благодырь. Его ведомство будет объединено с министерством экономики.

Сокращения прошли в секретариате правительства. Как пояснили в правительстве, все сотрудники работают по срочным трудовым договорам на период действия полномочий губернатора. Не продлили договор с экс-руководителем секретариата губернатора Вячеславом Горбачевым — он вместе с также потерявшим пост помощника губернатора Борисом Усачевым проходит по программе защиты свидетелей по уголовному делу экс-губернатора Александра Хорошавина и его советника Андрея Икрамова. Лишился должности помощник губернатора по культуре, спорту и патриотическому воспитанию Юрий Максимов, сообщает «Коммерсантъ».

Игорь Титов:

— Это совершенно нормальное развитие событий, когда руководитель, приходящий на новую для себя территорию, приводит с собой и свою бывшую команду. Ну а как иначе?

Почему Олег Кожемяко, придя на должность губернатора Сахалина, должен доверять людям своего предшественника Александра Хорошавина? Причем, на фоне уже целой системы коррупционных скандалов?

Естественно, что кредит доверия нового губернатора к прежней команде крайне мал (если он вообще еще существует). Вот и подтягиваются на Сахалин проверенные в Амурской области за время совместной работы управленческие кадры. И ничего в этом зазорного нет.

Именно поэтому я считаю, что дни административной команды Хорошавина на Сахалине сочтены. И главный вопрос для них сегодня — трудоустройство и непопадание под дальнейшую так называемую «раздачу» в антикоррупционной кампании.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...