1 апреля президент РФ Владимир Путин утвердил национальный план противодействия коррупции на 2016-2017 годы. Руководители федеральных органов госвласти должны внести в соответствующие планы своих ведомств изменения, направленные на достижение конкретных результатов в работе по предотвращению коррупции, пишет ТАСС.

Согласно указу, руководители федеральных органов госвласти должны до 15 мая 2016 года внести в соответствующие планы своих ведомств изменения, направленные на достижение конкретных результатов в работе по предотвращению коррупции и обеспечение контроля по этому направлению, а до 10 июня им поручено представить доклад о проведенной работе.

Владимир Беляев:
— Что в Татарстане, что в стране – обстановка одинаковая. Пока власть не будет зависеть от населения, до тех пор коррупция будет. Я думаю, что проведение антикоррупционной конференции запланировано именно в Казани потому, что наш город всегда показывает себя с точки зрения пиара очень хорошо, видимо, есть опыт, которым можно поделиться.

Если говорить о сферах здравоохранения и образования, правоохранительных органах Татарстана, то на низовом уровне речи о коррупции мало, но чем выше должности, тем больше вопросов.

В свое время оппозиция («демократы») активно боролась с «Народным контролем» в Казани, и они его все-таки разгромили. Но какой бы он ни был забюрократизированный, он хоть как-то работал. А потом они сами же кусали локти, ведь теперь даже этого небольшого канала воздействия народа на власть нет.

Я считаю, что для борьбы с коррупцией необходимо просто соблюдать международные нормы, причем касающиеся как доходов, так и расходов членов семей, в том числе, и бывших. Пока мы не введем конфискацию имущества за коррупционные правонарушения, до той поры она будет расцветать.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...