У Кондратьева в кадровых вопросах нет стремления «помочь родному человечку»


Вновь избранный губернатор Вениамин Кондратьев начал формировать новый состав администрации. При этом он оставил из девяти вице-губернаторов пятерых, а четыре человека – новые. После этого начались изменения в структуре министерств и ведомств Краснодарского края. В частности, сменился директор Департамента внутренней политики. Вместо ушедшего на пост вице-губернатора Игоря Чагаева назначен Александр Топалов.

Вместо Владимира Пригоды на пост руководителя Департамента информационной политики назначена Галина Жукова, руководителем Департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства стал Василий Воробьев, руководителем Департамента архитектуры и градостроительной политики – Илья Поздняков, а Департамент по делам казачества, военным вопросам и работе с допризывной молодежью возглавил Алексей Горбенко.

Идет омоложение губернаторской команды, но при этом глава региона назначает на должности тех людей, кто уже имеет опыт работы. Например, Александр Топалов – это человек не со стороны, он уже в течение нескольких лет занимается этими вопросами. А Галина Жукова много лет была заместителем руководителя департамента, и она в курсе всех вопросов, которые необходимо будет решать.

Сейчас мы можем ожидать, что изменения в структуре департаментов будут продолжаться, потому что пришедшие руководители в любом случае станут корректировать состав своих ведомств. Поэтому изменения, которые мы сейчас видим, не окончательные.

Кадровая политика губернатора во многом напоминает кадровую политику президента РФ Владимира Путина. Он стремится выдвигать на должности молодежь с определенным опытом работы, не боится оставлять ветеранов-чиновников, которые себя хорошо зарекомендовали. Все проведенные назначения имеют определенную логику, здесь нет стремления «помочь родному человечку».

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: