Противостоять коронавирусу: миссия Тюменской области


Тюменская область стала местом эвакуации для граждан России и стран СНГ из зараженного коронавирусом Китая. Продолжавшийся двухнедельный инкубационный период – своеобразный тест эффективности работы региональной власти.

Именно Тюменская область была выбрана в качестве главного пункта по противодействию коронавирусу. Основная причина – то, что тюменские власти и медики смогли в кратчайшие сроки организовать работу и не допустить его распространения. Главным образом это проявилось в том, как сработали тюменские эпидемиологи во время выявления коронавирусной инфекции у китайской студентки ТИУ. Эффективные меры тюменских властей оценили на федеральном уровне. Наличие в регионе подходящей инфраструктуры, свободной площадки и квалифицированных врачей также стало значимым фактором, повлиявшим на решение организовать карантинную зону в Тюмени.

Исполнение возложенной на главу региона миссии свелось к двум основным задачам: организовать место пребывания эвакуированных людей (обеспечить безопасность остальных) и дать местным жителям доступ к информации о ситуации в регионе, предотвратив панику.

Местом пребывания эвакуированных граждан стал центр «Градостроитель». Выбор именно этого объекта позволил полностью изолировать прилетевших из Китая. Вокруг отдаленного от города лечебного комплекса возвели ограждения, за которыми следили сотрудники Росгвардии. Так была обеспечена полная изоляция эвакуированных.

Главным средством противодействия нарастающей панике стало оперативное информирование о ситуации в регионе через Штаб противодействия распространению коронавируса. Информация на сайте штаба обновляется в онлайн-режиме (даже сейчас). Таким образом была обеспечена прозрачность происходящего в санатории «Градостроитель», а возможность появления альтернативных интерпретаций событий существенно сократилась.

Сейчас можно констатировать: инкубационный период в Тюменской области прошел спокойно. Регион оказался способен принять большое количество людей, обеспечив соблюдение необходимых норм безопасности. В короткий срок удалось собрать новый медицинский состав для работы в условиях риска. Это важный показатель как оперативного реагирования местной власти, так и уровня медицины в регионе.

На этом фоне укрепляется репутация Александра Моора не только как продолжателя курса предыдущих губернаторов, ориентирующегося на стабильное и поступательное развитие. Моор демонстрирует: под его руководством регион может работать в условиях чрезвычайной ситуации и решать проблемы не только местного значения.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: