Способен договариваться: почему Паутов возглавил администрацию астраханского губернатора


Новый руководитель администрации губернатора Астраханской области Павел Паутов изначально приехал в регион на совершенно другую должность – на пост советника по коммуникациям губернатора Игоря Бабушкина. Уже на этом посту он показал умение договариваться, разговаривать со СМИ. Последний год этого очень не хватало. До серьезной смены власти в Астраханской области чиновники всегда были в диалоге с общественностью, журналистами, но затем из-за постоянной смены руководителей администрации диалог наладить было сложно. Паутов, видимо, делал свою работу успешно, в связи с чем его и назначили исполняющим обязанности руководителя администрации, а затем, когда убедились в его профессионализме, утвердили.

Раньше банально негде было брать информацию, а сейчас появилась открытость. В том числе журналисты могут узнать обо всем, что касается коронавируса в регионе. Это очень важно, потому что в субъектах, где работа была плохо налажена, возникало много неприятных ситуаций, включая преследование СМИ. С общественными организациями тоже налажен диалог. На данный момент можно сказать, что назначение успешно, все его встретили позитивно.

Однако в целом по кадровой политике есть большие вопросы. Понятно, что есть председатель правительства Астраханской области Александр Шарыкин, набирающий себе в команду людей, с которыми он хотел бы работать. Но назначение некоторых из них вызывает недоумение. Например, недавно назначили министра здравоохранения Алексея Спирина. Учитывая, что его уволили с предыдущей работы (в период с 2010 по 2012 год возглавлял Министерство здравоохранения Амурской области, однако был уволен за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей – прим. ред.), возникает вопрос, почему его взяли в правительство Астраханской области. Но никто на него не получает ответа. Говорят, что нужно дать ему шанс. Но я, как житель Астрахани, переживаю. Здравоохранение – очень важная сфера региона. Сейчас приходит много жалоб от тех, кто болеет не коронавирусом, а другими болезнями: им не всегда качественно оказывается помощь.

Есть, правда, и хорошие назначения. Например, министром экономического развития стал Казбек Хадиков. Специалисты, которые с ним работают, его хвалят. В отношении того же Паутова нет негатива, он старается войти в курс дела. Мне также известно, что администрация плотно работала над тем, чтобы привлечь на работу астраханцев, которые уехали в Москву. Велись переговоры, но пока никто не спешит возвращаться в регион.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: