Осенью с инфекциями легче не станет – это абсолютно точно


Пока точно не известно, прошла ли первая волна коронавируса, поэтому рано говорить и о возможном наступлении второй волны. Рост числа заболевших или умерших зависит от числа контактирующих друг с другом людей, которое сейчас увеличивается. Например, регионы открывают рестораны и кафе, дети идут в школу – это, безусловно, приведет к увеличению числа заболевших. Поэтому вопрос о наступлении второй волны (или какая она будет по счету) имеет место быть.

Вероятность повторного ужесточения режима самоизоляции будет зависеть от того, насколько тяжело будет развиваться ситуация. Если она разовьется так, что всплеск заболеваемости будет очень высоким, то и меры будут очень жесткими.

У нас очень прогрессировала система онлайн-отношений, увеличилось число людей, занимающихся доставками, бизнес практически весь перешел в онлайн. Что касается производств, где необходимо присутствие людей, то там возможны определенные провалы, но и в этом случае, если работать вахтовым методом, получится наладить рабочий процесс. Да, придется фактически не уходить с предприятий. Например, врачи, которые работают в «красной зоне», находятся в самоизоляции, живут в больнице, в которой трудятся. Это экстремальные меры, но если придется выбирать между экстремальными мерами и здоровьем, то нетрудно догадаться, что будет выбрано.

Сезонные инфекции не будут помогать врачам ставить верные диагнозы, учитывая определенного рода ожидания худших видов заболеваний. Но на то и нужен высокий уровень профессионализма, чтобы разбираться в подобных вещах. Легче не станет – это абсолютно точно.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: