Кандидаты в Мурманской области завесили билбордами весь регион


В Мур­ман­ской об­ла­сти про­хо­дит до­сроч­ное го­ло­со­ва­ние на вы­бо­рах де­пу­та­тов Мур­ман­ской об­ласт­ной и Го­су­дар­ствен­ной Думы.
3 сен­тяб­ря про­го­ло­со­ва­ло на­се­ле­ние ост­ро­ва Хар­лов, 5 сен­тяб­ря «до­сроч­ка» про­шла в оле­не­вод­че­ских ба­зах СХПК «Тунд­ра», 7 сен­тяб­ря из­би­ра­тель­ная ко­мис­сия при­е­дет на ост­ро­ве Сос­но­вец, со­об­ща­ет пор­тал «Но­во­сти Мур­ман­ска и Мур­ман­ской об­ла­сти».

Уже сде­ла­ли свой вы­бор эки­паж и кур­сан­ты учеб­но­го па­рус­ни­ка «Се­дов», со­об­ща­ет ИА «Би-порт». Пер­во­го сен­тяб­ря суд­но пре­вра­ти­лось в из­би­ра­тель­ный уча­сток. Для это­го Мур­ман­ской из­би­ра­тель­ной ко­мис­си­ей за­ра­нее по элек­трон­ной по­чте были вы­сла­ны пра­ви­ла со­став­ле­ния спис­ков из­би­ра­те­лей, из­го­тов­ле­ния бюл­ле­те­ней, а та­к­же про­ве­де­ния вы­бо­ров и под­счё­та го­ло­сов.

«Ито­ги вы­бо­ров на бор­ту «Се­до­ва» уже под­ве­де­ны, УИК № 618 за­вер­ши­ла свою ра­бо­ту, – рас­ска­за­ла по­мощ­ник ка­пи­та­на по свя­зям с об­ще­ствен­но­стью Ма­ри­на Ко­жу­хо­ва. – Ре­зуль­та­ты от­прав­ле­ны в порт при­пис­ки Мур­манск. Ко­ман­да бар­ка же­ла­ет уда­чи всем кан­ди­да­там в де­пу­та­ты, а из­би­ра­те­лям не оста­вать­ся в сто­роне от со­бы­тия и рав­нять­ся на нас».

В ходе ра­бо­ты не вы­яв­ле­но ис­пор­чен­ных бюл­ле­те­ней, а явка на вы­бо­ры со­ста­ви­ла 100%.

До­ба­вим, что в Мур­ман­ской об­ла­сти в од­но­ман­дат­ном окру­ге №128 за ме­сто в Гос­ду­ме бу­дут бо­роть­ся во­семь кан­ди­да­тов. Это гла­ва Мур­ман­ска Алек­сей Вел­лер («Еди­ная Рос­сия»), ру­ко­во­ди­тель ре­ги­о­наль­но­го от­де­ле­ния пар­тии «Ро­ди­на» Сер­гей Па­хо­мов, пер­вый сек­ре­тарь мур­ман­ско­го об­ко­ма КПРФ, де­пу­тат ре­ги­о­наль­но­го пар­ла­мен­та Ген­на­дий Сте­пах­но, де­пу­тат мур­ман­ско­го гор­со­ве­та Мак­сим Бе­лов (ЛДПР), вице-спи­кер об­ласт­ной думы Алек­сандр Ма­ка­ре­вич («Спра­вед­ли­вая Рос­сия»), пред­при­ни­ма­тель Олег Дроз­дов («Яб­ло­ко»), ру­ко­во­ди­тель ре­ги­о­наль­но­го от­де­ле­ния пар­тии «Граж­дан­ская плат­фор­ма» Игорь Мо­рарь, и пред­ста­ви­тель пар­тии «Пар­нас» Ан­дрей Ка­пи­то­нов.

Алек­сандр Ка­лу­гин:

— До­сроч­ное го­ло­со­ва­ние в Мур­ман­ской об­ла­сти про­хо­дит неза­мет­но, о том, есть ли ка­кие-то на­ру­ше­ния, пока ни­кто не со­об­щал.

В це­лом вы­бо­ры в ре­ги­оне, на мой взгляд, не кон­ку­рент­ные, и это свя­за­но с по­зи­ци­ей ру­ко­вод­ства об­ла­сти. Там сто­ит жест­кая за­да­ча, что­бы «Еди­ная Рос­сия» по­бе­ди­ла, по­это­му де­ла­ет­ся все, что­бы дру­гие пар­тии были мак­си­маль­но уда­ле­ны от вы­бор­но­го про­цес­са. Что я имею в виду: по­след­ние несколь­ко ме­ся­ца все мест­ные те­ле­ка­на­лы по­свя­ща­ют сю­же­ты, так на­зы­ва­е­мые не аги­та­ци­он­ные, а ин­фор­ма­ци­он­ные, кан­ди­да­там от «Еди­ной Рос­сии». При этом оп­по­нен­тов на эти те­ле­ка­на­лы не до­пус­ка­ют, несмот­ря на то, что они про­во­дят раз­лич­ные ме­ро­при­я­тия. Та­к­же про­изо­шел неболь­шой скан­дал в свя­зи с тем, что сня­ли с вы­бо­ров в Мур­ман­скую об­ласт­ную Думу спи­сок «Рос­сий­ской пар­тии пен­си­о­не­ров за спра­вед­ли­вость». Од­на­ко по­том по ре­ше­нию Вер­хов­но­го суда спи­сок пар­тии был вос­ста­нов­лен.

Я ду­маю, что у «Еди­ной Рос­сии» ре­зуль­тат бу­дет мак­си­маль­ный, вряд ли дру­гие пар­тии на­бе­рут боль­ше 10-15%, гос­по­жа Ко­втун де­ла­ет для это­го все воз­мож­ное.

На дан­ный мо­мент кан­ди­да­ты за­ве­си­ли бил­бор­да­ми весь ре­ги­он. Это бил­бор­ды и «Еди­ной Рос­сии», и дру­гих пар­тий, но по­след­них мень­ше, не счи­тая «Граж­дан­ской плат­фор­мы», ко­то­рую в ре­ги­оне воз­глав­ля­ет Игорь Мо­рарь. Это так на­зы­ва­е­мый псев­до оп­по­зи­ци­о­нер, упол­но­мо­чен­ный по за­щи­те прав пред­при­ни­ма­те­лей, но это свой че­ло­век для ко­ман­ды Ко­втун, по­это­му он изоб­ра­жа­ет из себя псев­до бор­ца с пра­вя­щей пар­тии, но это ис­кус­ствен­ная кон­ку­рен­ция. И есте­ствен­но, при­ме­ня­ет­ся стан­дарт­ная схе­ма: ко­гда от­кры­ва­ют­ся дет­ские сады, ФОКи, то го­во­рит­ся, что все это толь­ко бла­го­да­ря «Еди­ной Рос­сии».

Что ка­са­ет­ся си­ту­а­ции по од­но­ман­дат­но­му окру­гу, то я ду­маю, сам Алек­сей Вел­лер не хо­тел бы от­да­вать го­род, ко­то­рым он ру­ко­во­дит до­воль­но дол­го. Но ви­ди­мо, это ре­ше­ние жел­то­го дома – так в Мур­ман­ской об­ла­сти на­зы­ва­ют пра­ви­тель­ство ре­ги­о­на. Оче­вид­но, жел­тый дом пы­та­ет­ся из­ба­вить­ся от Вел­ле­ра, от его ко­ман­ды, пы­та­ет­ся от­пра­вить его в Моск­ву. Ви­ди­мо, ру­ко­во­дить об­ласт­ным цен­тром бу­дет ко­ман­да гу­бер­на­то­ра.

Если вы на­шли ошиб­ку, по­жа­луй­ста, вы­де­ли­те фраг­мент тек­ста и на­жми­те Ctrl+Enter.

Write a comment...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: