В Ставропольском крае у «Коммунистов России» нет никаких перспектив


Ли­дер став­ро­поль­ско­го ре­ги­о­наль­но­го от­де­ле­ния «Ком­му­ни­стов Рос­сии» Эду­ард Мар­шан­ку­лов об­ра­тил­ся к сво­им то­ва­ри­щам с прось­бой пре­рвать го­ло­дов­ку и со­сре­до­то­чить­ся на под­го­тов­ке к пред­сто­я­щим вы­бо­рам, со­об­ща­ет «Ком­мер­сант». Ак­цию про­те­ста объ­явил вто­рой сек­ре­тарь пар­тий­ной ячей­ки в Став­ро­по­ле Ми­ха­ил Аб­ра­мян вме­сте с 4 кан­ди­да­та­ми в де­пу­та­ты в Гос­ду­му

«Ваши силы нуж­ны нам в борь­бе с нечи­сты­ми на руку чи­нов­ни­ка­ми, с про­из­во­лом и кор­руп­ци­ей во вла­сти, по­это­му я убе­ди­тель­но про­шу вас пре­рвать го­ло­дов­ку и уси­лен­но го­то­вить­ся ко дню го­ло­со­ва­ния», — ци­ти­ру­ет из­да­ние сло­ва Мар­шан­ку­ло­ва.

В свою оче­редь Ми­ха­ил Аб­ра­мян пока не дал утвер­ди­тель­но­го от­ве­та, по­обе­щав по­со­ве­то­вать­ся с дру­ги­ми участ­ни­ка­ми го­ло­дов­ки.

Вме­сте с Аб­ра­мя­ном в ак­ции про­те­ста участ­ву­ют еще чет­ве­ро за­ре­ги­стри­ро­ван­ных кан­ди­да­тов в де­пу­та­ты: Юрий Ян­кин, Оль­га За­ру­ба, Игорь Ми­нин, Олег Аб­ра­мян. Они тре­бу­ют от­став­ки гу­бер­на­то­ра Став­ро­по­лья Вла­ди­ми­ра Вла­ди­ми­ро­ва и вве­де­ния на тер­ри­то­рии края пря­мо­го пре­зи­дент­ско­го прав­ле­ния на пе­ри­од из­би­ра­тель­ной кам­па­нии.

Аб­ра­мян утвер­жда­ет, что ко­гда он ехал на де­ба­ты в Став­ро­поль, несколь­ко неиз­вест­ных муж­чин на­силь­но вы­ве­ли его из по­след­не­го ва­го­на по­ез­да на ко­неч­ной стан­ции в Неви­но­мыс­ске, увез­ли и за­пер­ли в са­рае. Ком­му­ни­сты об­ви­ни­ли в по­хи­ще­нии дей­ству­ю­щую власть и лич­но гу­бер­на­то­ра Вла­ди­ми­ро­ва. Спу­стя несколь­ко дней по­сле объ­яв­ле­ния го­ло­дов­ки пар­тий­цы за­яви­ли о на­па­де­нии на кан­ди­да­та в де­пу­та­ты Юрия Ян­ки­на. Его из­би­ли, по­вре­ди­ли шей­ный по­зво­нок и он уже несколь­ко дней на­хо­дит­ся в кра­е­вой кли­ни­че­ской боль­ни­це.

Сер­гей Во­ро­бьев:

— Пар­тия «Ком­му­ни­сты Рос­сии» от­ме­ти­лась се­ри­ей скан­да­лов в ре­ги­оне, и соб­ствен­но на этих скан­да­лах они пы­та­ют­ся не по­нят­но, что за­ра­бо­тать. На мой взгляд, пер­спек­тив у них ни­ка­ких нет. Они пы­та­ют­ся при­влечь к себе вни­ма­ние и ка­ким-то об­ра­зом отобрать го­ло­са у КПРФ. Но вряд ли эта по­пыт­ка удаст­ся. Мне ка­жет­ся, что люди бу­дут го­ло­со­вать за КПРФ по при­выч­ке, хотя, на мой взгляд, эта пар­тия обур­жу­а­зи­лась, этих лю­дей уже нель­зя на­звать ком­му­ни­ста­ми, они за­ня­ли теп­лое ме­стеч­ко и его экс­плу­а­ти­ру­ют, ре­шая свои про­бле­мы и за­да­чи.

Если го­во­рить о вы­бо­рах в За­ко­но­да­тель­ное со­бра­ние края, то у меня скла­ды­ва­ет­ся впе­чат­ле­ние, что ис­пол­ни­тель­ная власть во гла­ве с гу­бер­на­то­ром у нас ме­ня­ет­ся до­ста­точ­но ча­сто, а за­ко­но­да­тель­ная власть оста­ет­ся та­кой, как и пре­жде. Тут как си­сте­ма со­об­ща­ю­щих­ся со­су­дов – они (де­пу­та­ты) пе­ре­дви­га­ют­ся – кто чуть вверх, кто чуть вниз, кто чуть вбок, но люди одни и те же. За­ко­но­да­тель­ная власть у нас на­по­ми­на­ет бо­ло­то, в ко­то­ром си­дит эн­ное ко­ли­че­ство лю­дей и пе­ре­пры­ги­ва­ет с крес­ла на крес­ло. К глу­бо­ко­му мо­е­му со­жа­ле­нию, За­ко­но­да­тель­ное со­бра­ние по­сле этих вы­бо­ров, ско­рее все­го, не об­но­вит­ся, очень мало но­вых лиц, нет драй­ва.

Жа­ло­бы в ходе кам­па­нии воз­ни­ка­ют, но в ос­нов­ном они свя­за­ны с тем, что­бы при­влечь к себе по­боль­ше вни­ма­ния. При­ме­ня­ют­ся ста­рые ме­то­ды – но­сят ли­стов­ки, хо­дят аги­та­то­ры, за­бра­сы­ва­ют га­зе­ты в поч­то­вые ящи­ки, люди эти га­зе­ты сра­зу вы­бра­сы­ва­ют. Лю­дям эти вы­бо­ры аб­со­лют­но неин­те­рес­ны, у них дру­гие за­бо­ты – па­де­ние уров­ня жиз­ни и так да­лее. Нуж­ны но­вые ме­то­ди­ки, но­вые под­хо­ды к из­би­ра­те­лю. По­лу­ча­ет­ся, что жизнь – со­ци­аль­ная, об­ще­ствен­ная, бы­то­вая – про­хо­дит от­дель­но, а вы­бо­ры идут от­дель­но, сами по себе. Эта ото­рван­ность, на мой взгляд, ре­аль­но ощу­ща­ет­ся в Став­ро­поль­ском крае. Нет но­вых лиц, нет но­вых се­рьез­ных пред­ло­же­ний, все одно и то же.

При этом, вряд ли мы уви­дим в Став­ро­поль­ском крае про­яв­ле­ния ка­ких-то про­тестных на­стро­е­ний, со­ци­аль­ной ак­тив­но­сти, по­то­му что от­ли­чи­тель­ная чер­та на­ше­го на­ро­да – это ве­ли­кое тер­пе­ние.

В ос­нов­ном, на вы­бо­ры в ре­ги­оне пой­дут люди в воз­расте от 50 и стар­ше. Для мо­ло­де­жи вы­бо­ры не ин­те­рес­ны, тем бо­лее, что они не зна­ют, кто эти люди и по­че­му они долж­ны за них го­ло­со­вать. И кан­ди­да­ты не пы­та­ют­ся, что на­зы­ва­ет­ся, до­сту­чать­ся до из­би­ра­те­ля, его за­ин­те­ре­со­вать.

Если вы на­шли ошиб­ку, по­жа­луй­ста, вы­де­ли­те фраг­мент тек­ста и на­жми­те Ctrl+Enter.

Write a comment...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: