В Ставропольском крае у «Коммунистов России» нет никаких перспектив


Лидер ставропольского регионального отделения «Коммунистов России» Эдуард Маршанкулов обратился к своим товарищам с просьбой прервать голодовку и сосредоточиться на подготовке к предстоящим выборам, сообщает «Коммерсант». Акцию протеста объявил второй секретарь партийной ячейки в Ставрополе Михаил Абрамян вместе с 4 кандидатами в депутаты в Госдуму

«Ваши силы нужны нам в борьбе с нечистыми на руку чиновниками, с произволом и коррупцией во власти, поэтому я убедительно прошу вас прервать голодовку и усиленно готовиться ко дню голосования», — цитирует издание слова Маршанкулова.

В свою очередь Михаил Абрамян пока не дал утвердительного ответа, пообещав посоветоваться с другими участниками голодовки.

Вместе с Абрамяном в акции протеста участвуют еще четверо зарегистрированных кандидатов в депутаты: Юрий Янкин, Ольга Заруба, Игорь Минин, Олег Абрамян. Они требуют отставки губернатора Ставрополья Владимира Владимирова и введения на территории края прямого президентского правления на период избирательной кампании.

Абрамян утверждает, что когда он ехал на дебаты в Ставрополь, несколько неизвестных мужчин насильно вывели его из последнего вагона поезда на конечной станции в Невиномысске, увезли и заперли в сарае. Коммунисты обвинили в похищении действующую власть и лично губернатора Владимирова. Спустя несколько дней после объявления голодовки партийцы заявили о нападении на кандидата в депутаты Юрия Янкина. Его избили, повредили шейный позвонок и он уже несколько дней находится в краевой клинической больнице.

Сергей Воробьев:

— Партия «Коммунисты России» отметилась серией скандалов в регионе, и собственно на этих скандалах они пытаются не понятно, что заработать. На мой взгляд, перспектив у них никаких нет. Они пытаются привлечь к себе внимание и каким-то образом отобрать голоса у КПРФ. Но вряд ли эта попытка удастся. Мне кажется, что люди будут голосовать за КПРФ по привычке, хотя, на мой взгляд, эта партия обуржуазилась, этих людей уже нельзя назвать коммунистами, они заняли теплое местечко и его эксплуатируют, решая свои проблемы и задачи.

Если говорить о выборах в Законодательное собрание края, то у меня складывается впечатление, что исполнительная власть во главе с губернатором у нас меняется достаточно часто, а законодательная власть остается такой, как и прежде. Тут как система сообщающихся сосудов – они (депутаты) передвигаются – кто чуть вверх, кто чуть вниз, кто чуть вбок, но люди одни и те же. Законодательная власть у нас напоминает болото, в котором сидит энное количество людей и перепрыгивает с кресла на кресло. К глубокому моему сожалению, Законодательное собрание после этих выборов, скорее всего, не обновится, очень мало новых лиц, нет драйва.

Жалобы в ходе кампании возникают, но в основном они связаны с тем, чтобы привлечь к себе побольше внимания. Применяются старые методы – носят листовки, ходят агитаторы, забрасывают газеты в почтовые ящики, люди эти газеты сразу выбрасывают. Людям эти выборы абсолютно неинтересны, у них другие заботы – падение уровня жизни и так далее. Нужны новые методики, новые подходы к избирателю. Получается, что жизнь – социальная, общественная, бытовая – проходит отдельно, а выборы идут отдельно, сами по себе. Эта оторванность, на мой взгляд, реально ощущается в Ставропольском крае. Нет новых лиц, нет новых серьезных предложений, все одно и то же.

При этом, вряд ли мы увидим в Ставропольском крае проявления каких-то протестных настроений, социальной активности, потому что отличительная черта нашего народа – это великое терпение.

В основном, на выборы в регионе пойдут люди в возрасте от 50 и старше. Для молодежи выборы не интересны, тем более, что они не знают, кто эти люди и почему они должны за них голосовать. И кандидаты не пытаются, что называется, достучаться до избирателя, его заинтересовать.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...