Недовольство Карлиным в Алтайском крае сильно


В суб­бо­ту опре­де­лил­ся пред­ва­ри­тель­ный спи­сок со­пер­ни­ков дей­ству­ю­ще­го гу­бер­на­то­ра Ал­тай­ско­го края Алек­сандра Кар­ли­на на вы­бо­рах но­во­го гла­вы ре­ги­о­на. Ими ста­ли пред­ста­ви­те­ли КПРФ, ЛДПР, «Спра­вед­ли­вой Рос­сии» и «Зе­ле­ных». Они су­ме­ли со­брать необ­хо­ди­мое ко­ли­че­ство под­пи­сей в свою под­держ­ку лишь бла­го­да­ря по­мо­щи со сто­ро­ны пар­тии вла­сти. Пре­тен­ден­ты от оп­по­зи­ци­он­ных пар­тий наде­ются на вто­рой тур, но в «Еди­ной Рос­сии», вы­дви­нув­шей гос­по­ди­на Кар­ли­на, воз­мож­ность та­ко­го раз­ви­тия со­бы­тий ис­клю­ча­ют.

Ва­ле­рий Са­вин­ков: 

— Ин­три­га на гу­бер­на­тор­ских вы­бо­рах в Ал­тай­ском крае пред­став­ля­ет­ся ми­ни­маль­ной. Я бы свя­зал этот вы­вод даже не с на­ко­нец-то ре­а­ли­зо­вав­шим­ся на­зна­че­ни­ем врио дей­ству­ю­ще­го гла­вы Алек­сандра Кар­ли­на, а пред­ше­ство­вав­шим это­му по­хо­дом к нему за под­пи­ся­ми мун­де­пов ли­де­ров мест­ной «си­стем­ной оп­по­зи­ции» — КПРФ, «Спра­вед­ли­вой Рос­сии» и ЛДПР. 

Те, кто по­нял, что под­пи­си со­брать невоз­мож­но, снял­ся с вы­бо­ров. Те же, кто еще недав­но пел ди­фи­рам­бы «му­ни­ци­паль­но­му филь­тру» и от­ка­зал­ся вы­дви­нуть еди­но­го кан­ди­да­та от оп­по­зи­ции, пред­по­чли пуб­лич­ное уни­же­ние – и по­шли к гу­бер­на­то­ру «на по­клон». 

И вот сей­час эти мо­раль­но раз­дав­лен­ные люди, до­пу­щен­ные Кар­ли­ным на вы­бо­ры, пы­та­ют­ся изоб­ра­зить оп­по­зи­цию. Без­дар­но пы­та­ют­ся, чест­но го­во­ря. Ну, вот ка­кая мо­жет быть ин­три­га вы­бо­ров в та­кой си­ту­а­ции? 

Ко­неч­но, недо­воль­ство Кар­ли­ным в Ал­тай­ском крае силь­но, рей­тинг его невы­сок – от него про­сто уста­ли за два сро­ка. Ведь и сам гу­бер­на­тор не по­да­рок – как у мно­гих вы­ход­цев из си­ло­вой си­сте­мы в стар­шем воз­расте у него, на мой взгляд, быст­ро про­грес­си­ру­ют по­до­зри­тель­ность, мни­тель­ность, мсти­тель­ность. Здесь мно­гие хо­те­ли бы ви­деть на этом ме­сте уж если не ге­ния управ­ле­ния, то хотя бы от­кры­то­го, доб­ро­же­ла­тель­но­го, ло­яль­но­го че­ло­ве­ка. Мно­гие ста­вят в ми­нус Кар­ли­ну и от­сут­ствие ре­аль­но­го про­грес­са в раз­ви­тии ре­ги­о­на. Ведь как де­ся­ти­ле­тие на­зад край при Кар­лине сел на по­след­нее ме­сто по сред­ней зар­пла­те в Си­би­ри, так и проч­но за­ни­ма­ет его по сей день. 

Но что пред­ла­га­ют вза­мен его оп­по­нен­ты? Вы­дви­же­нец КПРФ Сер­гей Юр­чен­ко пред­ста­вил не про­грам­му, а ка­кие-то клоч­ки на одну тему – ка­кую бы еще рас­ход­ную соц­про­грам­му он про­фи­нан­си­ро­вал день­га­ми бюд­же­та? И это при том, что в 2014 году Кар­лин уже фак­ти­че­ски за­ре­зал «бюд­жет раз­ви­тия», что­бы со­хра­нить в вы­бор­ный год до­кри­зис­ный уро­вень соц­рас­хо­дов. А кан­ди­дат «СР» Олег Бо­ро­нин в сво­ей про­грам­ме ба­наль­но пу­та­ет сред­нюю зар­пла­ту и сред­не­ду­ше­вой до­ход. Ви­ди­мо, ра­бо­та в сель­со­ве­те ска­за­лась на том, что ко­гда-то по­да­ю­щий на­деж­ды уче­ный силь­но сдал.

Если вы на­шли ошиб­ку, по­жа­луй­ста, вы­де­ли­те фраг­мент тек­ста и на­жми­те Ctrl+Enter.

Write a comment...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: