Недовольство Карлиным в Алтайском крае сильно


В субботу определился предварительный список соперников действующего губернатора Алтайского края Александра Карлина на выборах нового главы региона. Ими стали представители КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» и «Зеленых». Они сумели собрать необходимое количество подписей в свою поддержку лишь благодаря помощи со стороны партии власти. Претенденты от оппозиционных партий наде­ются на второй тур, но в «Единой России», выдвинувшей господина Карлина, возможность такого развития событий исключают.

Валерий Савинков: 

— Интрига на губернаторских выборах в Алтайском крае представляется минимальной. Я бы связал этот вывод даже не с наконец-то реализовавшимся назначением врио действующего главы Александра Карлина, а предшествовавшим этому походом к нему за подписями мундепов лидеров местной «системной оппозиции» — КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР. 

Те, кто понял, что подписи собрать невозможно, снялся с выборов. Те же, кто еще недавно пел дифирамбы «муниципальному фильтру» и отказался выдвинуть единого кандидата от оппозиции, предпочли публичное унижение – и пошли к губернатору «на поклон». 

И вот сейчас эти морально раздавленные люди, допущенные Карлиным на выборы, пытаются изобразить оппозицию. Бездарно пытаются, честно говоря. Ну, вот какая может быть интрига выборов в такой ситуации? 

Конечно, недовольство Карлиным в Алтайском крае сильно, рейтинг его невысок – от него просто устали за два срока. Ведь и сам губернатор не подарок – как у многих выходцев из силовой системы в старшем возрасте у него, на мой взгляд, быстро прогрессируют подозрительность, мнительность, мстительность. Здесь многие хотели бы видеть на этом месте уж если не гения управления, то хотя бы открытого, доброжелательного, лояльного человека. Многие ставят в минус Карлину и отсутствие реального прогресса в развитии региона. Ведь как десятилетие назад край при Карлине сел на последнее место по средней зарплате в Сибири, так и прочно занимает его по сей день. 

Но что предлагают взамен его оппоненты? Выдвиженец КПРФ Сергей Юрченко представил не программу, а какие-то клочки на одну тему – какую бы еще расходную соцпрограмму он профинансировал деньгами бюджета? И это при том, что в 2014 году Карлин уже фактически зарезал «бюджет развития», чтобы сохранить в выборный год докризисный уровень соцрасходов. А кандидат «СР» Олег Боронин в своей программе банально путает среднюю зарплату и среднедушевой доход. Видимо, работа в сельсовете сказалась на том, что когда-то подающий надежды ученый сильно сдал.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...