Лимаренко для Сахалина – это долгосрочный не только политический, но и бизнес-проект


Заявление губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко о готовности идти на второй срок – это выстраивание кампании. Валерий Лимаренко и шел с целью руководить регионом не пять лет. «Росатом» не приходит просто так, временно. Это долгосрочный не только политический, но и бизнес-проект. Деньги вкладываются под гарантии губернатора, их нужно реализовывать. Никто сейчас не даст ему уйти. От Лимаренко ждали, что он пришел надолго, и пока эти ожидания подтверждаются.

Пока серьезных оснований для ухода нет, да и конкурентов особо не видно. Когда еще будут реализованы и некоторые проекты, показывающие дееспособность Лимаренко, все будет готово к выборам. То есть это разработанная программа, которая выполняется в силу возможностей. Да, против него будут агитировать отдельные деятели, в первую очередь, скорее всего, коммунисты. Но в самом заявлении нет ничего странного, оно вполне ожидаемое.

Что касается мнения избирателей, то это вопрос неоднозначный. Есть те, кто готов поддержать Лимаренко. Но говорить, что он пользуется всенародной любовью, не приходится. В наше время найти в России человека, который бы пользовался стопроцентной поддержкой, невозможно.

У Сахалина есть одна очень большая проблема: он из региона-донора все больше превращается в дотационный. Это может вызвать очень серьезное беспокойство. Тем не менее губернатору удается из федерального бюджета получать субсидии для решения определенных вопросов, вот только насколько они все решены? У Валерия Лимаренко мощная пиар-кампания, и то, что выдается много картинок, еще не значит, что все они реально существуют. Хотя на фоне отдельных регионов ДФО на Сахалине ситуация не самая плохая, у Лимаренко нет серьезного противостояния. В отличие от многих дальневосточных губернаторов, у Лимаренко нейтралитет благожелательный. Если он вместе со своим руководством справится с решением самых больных проблем, таких как расселение ветхого и аварийного жилья, строительство нового жилья, аэропорта и так далее, и если он сможет показать, что делает много и коней на переправе не меняет, тогда у него все получится.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: