Администрация Оренбурга пополняется новыми кадрами из Североуральска, сообщает «АиФ-Оренбург». Ранее ряд Telegram-каналов также заявили о том, что в столицу южноуральского региона в ближайшее время могут переехать до пяти управленцев, связанных с Североуральском.

Эту кадровую революцию надо было совершать год назад, потому что Владимир Ильиных уже год как глава города. Правда, официально – с 6 февраля, после утверждения горсоветом. Кадры решают все. Для Ильиных это большая проблема. У нас постоянная чехарда с его заместителями по ЖКХ, по наиболее больным отраслям городского хозяйства. Сейчас очень серьезная ситуация с дорогами. Выделены большие деньги, но освоить их до начала зимы тяжело. В итоге полгорода стоит в пробках из-за ремонта параллельных улиц и дорог. Сейчас очень много больных точек.

Конечно, надо обновлять состав городской администрации, но это крайне сложно, потому что из самого Екатеринбурга сюда приглашать людей на более низкую зарплату сложно – мало кто поедет. Если из Североуральска, то да, возможно. Но я не думаю, что там есть столь опытные руководители, которые могли бы взять ответственность за территорию, которая в 10 раз больше того же Североуральска. Поэтому большого десанта я не ожидаю. Если один-два человека на наиболее больные отрасли городского хозяйства придут, это, я думаю, более реально. Но не больше.

Говорят об уходе заместителей главы Светланы Золотаревой и Татьяны Малышевой. С последней связано много проблем. Ее перемещают с одной должности на другую. Скорее всего, она может уйти. Но один-два новых человека мало что смогут решить. Тем более в ситуации, когда нужно осваивать большие средства, а подрядчики постоянно подводят, причем капитально. Ясно, что никакой, даже самый талантливый управленец, кадровик не решит эту проблему моментально.

Да, надо решать вопрос с кадрами, но нет «скамейки запасных». К тому же всегда, когда прибывают новые люди, возникает конфликт интересов, потому что предыдущие имеют договоренности с предпринимателями, которые работают на территории. Такое происходит всегда.

Сами граждане, согласно итогам соцопросов, как правило, не знают ни членов городской администрации, ни самих действующих депутатов. Поэтому их отношение к персоналиям, помимо самого главы города, которого тоже многие до недавнего времени не знали, нейтральное. Их просто не знают.

Конфликт интересов с местными элитами, конечно, возможен, и ничего хорошего из него не вытечет. Это все будет сопровождать дальнейшую деятельность главы города. Эксперты, политологи, конечно, дадут оценку и комментарии, а большинство граждан просто возмущаются самой ситуацией в городском хозяйстве. В случае кардинальной смены команды отношение населения к главе города по каким-то направлениям может ухудшиться, но в целом главный его ресурс – это поддержка губернатора Оренбургской области Дениса Паслера, а она остается.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: