Реализация концепции развития общественного питания позволит повысить конкуренцию и привести к заметному снижению цен
Департамент торговли и услуг Москвы разработал концепцию развития общественного питания, которая предусматривает значительное увеличение количества кафе и ресторанов в столице. К 2016 году должны открыться еще две тысячи заведений, причем откроются они всюду: и в музеях, и в библиотеках, и на транспортно-пересадочных узлах.
В настоящее время в российской столице работает 11 тысяч предприятий питания, они могут принять около 1 млн посетителей, однако регулярно кафе посещают только 30% москвичей.
Игорь Бухаров:
— Эту инициативу столичных властей можно только приветствовать. Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день в Москве — минимальное количество кафе и ресторанов, нас даже нечего сравнивать с какой-нибудь европейской страной, там ситуация совершенно иная.
Реализация разработанной концепции развития общественного питания позволит повысить конкуренцию и привести тем самым к заметному снижению цен.
Думаю, что московские власти облегчат процедуру подключения к системе водоснабжения, газовым сетям, электричеству. Именно поэтому заниматься данным видом бизнеса будет комфортнее и проще.