Все-таки состоялся: губернатор Брянщины выступил с отчетом за прошлый год


Брянский губернатор Александр Богомаз выступил в облдуме с докладом о результатах работы за прошлый год. Портал bryansk.news отмечает, что  в последний раз глава региона отчитывался перед депутатами облдумы в декабре 2018 года. Эксперты также считают главной новостью то, что этот отчет в принципе состоялся.

О чем говорил?

В минувшую среду губернатор Брянской области выступил с отчетом за 2020 год. По его словам, прошедший год стал годом испытания. Виной тому – коронавирус.

Как сообщает портал «Новости Брянска», глава региона рассказал о ряде успехов, которых Брянской области удалось добиться за минувший год. В частности, речь шла о медиках и борьбе с коронавирусом. Так, региону удалось приобрести 175 аппаратов ИВЛ, 6 томографов и 60 транспортных средств для медиков. Открылись новые медучреждения.

Говоря об образовании в регионе, губернатор отметил открытие новой школы на территории Старого аэропорта, а также строительство центра для одаренных детей «Сириус» (новое учебное заведение должно открыть двери для своих первых воспитанников 1 сентября).

В сфере промышленности Богомаз отметил заключенные на ПМЭФ-2021 соглашения о развитии Брянского автомобильного завода.

Помимо этого, глава региона рассказал о транспортной инфраструктуре и развитии спорта в регионе. Депутаты приняли отчет губернатора к сведению.

Без вопросов

Судя по отчету губернатора, в Брянской области все достаточно хорошо, но это не удивительно: это было отчетное ни к чему не обязывающее выступление. Отчет депутаты приняли без вопросов. Об этом в комментарии РК рассказал главный редактор портала «Брянский ворчун» Александр Чернов.

«Единственный комментарий, который прозвучал от системной оппозиции, касался демократической ситуации на Брянщине. Дело в том, что смертность в регионе, по словам коммуниста Дмитрия Вершилова, в три раза превышает рождаемость. Губернатор парировал, что вопросы такого рода надо задавать не ему, а его предшественникам, которые руководили областью в 1990-х – начале 2000-х»

Александр Чернов

Эксперт отметил, что главная новость отчета заключается в том, что он в приницпе состоялся.

«По какой-то непонятной причине проведение мероприятия очень затягивалось, настолько, что местная оппозиция была вынуждена написать прокурору региона с просьбой принудить главу региона отчитаться о работе правительства за 2020 год. Но заместитель прокурора ответил, что нормативных актов, обязывающих главу нашего региона выступать с подобными докладами перед думой, просто нет», – объяснил Чернов.

По мнению собеседника РК, такое затягивание стандартной процедуры – проявление определенной степени неуважения к депутатам.

«Но тут важно понимать, что они сами принимают эти правила игры, сами готовы «не уважаться». Исключение – местные коммунисты. Они, как ни странно, хоть и системная оппозиция, но в нашем региональном парламенте единственные реальные оппоненты действующей власти. Правда, их всего трое или четверо, то есть лишь 5%, кажется, от общего числа народных избранников. Остальные системщики (ЛДПР и один эсер) занимают соглашательскую позицию, отсюда и такое к ним отношение. Их, видимо, это устраивает. Одно плохо: они представляют интересы местных жителей, в том числе мои, а я на такое, что называется, не подписывался», – резюмировал он.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: