Битаров не смог стать сильным руководителем, Кремль вводит в Северной Осетии режим «железной руки»


Полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло стал врио главы Северной Осетии. Указ о назначении Меняйло опубликован на сайте Кремля. В пятницу президент России Владимир Путин обратился с соответствующим предложением к Меняйло. Тот согласился на новую должность. Этим же указом Путин отправил в отставку по собственному желанию Вячеслава Битарова с поста главы региона.

Ростислав Туровский:

– Битаров не сумел решить накопившиеся социально-экономические проблемы Северной Осетии. Не были секретом преференции, которые при его правлении получил связанный с ним бизнес. Других влиятельных представителей местной элиты, способных претендовать на пост главы, удалось нейтрализовать, дав им другие должности, но делалось это во многом под контролем и по решению Кремля. Сильным руководителем региона Битаров стать не смог, поэтому теперь Кремль решил ввести в Северной Осетии режим «железной руки», роль которой сыграет Меняйло.

Новый врио на хорошем счету в администрации президента и не раз решал сложные задачи на постах губернатора Севастополя и полпреда в Сибирском федеральном округе. Но несмотря на вероятные проблемы с местными элитами, решать ему в первую очередь придется проблемы в экономике республики.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: