Парламент Северной Осетии не поддержал законопроект о QR-кодах. За проголосовали 30 депутатов, против – 12, четыре воздержались. Для одобрения законопроекта нужны были 35 голосов в его поддержку, пишет РИА Новости.

Нодар Каберты:

– Я не очень слежу за голосованиями в парламенте, но такой расклад меня не удивляет. Этот закон не пройдет в Осетии. Люди по традиции будут ходить везде. Наверное, это менталитет. Как вы представляете, чтобы осетины не ходили в гости друг к другу? Чтобы из магазинов их выталкивали? Видели, что случилось в Сочи? Пожилую женщину выгнали из магазина, потому что она не знала, что такое QR-код.

Если вот так будут толкать женщин здесь, в Осетии, это будет иметь очень плохие результаты. Будут скандалы, конфликты. Я считаю, нужны агитационные меры, а не насильственные. Надо привлекать к агитации уважаемых людей.

Мне, например, понравилась идея показать людям, что творится в «красной зоне». Тогда многие задумаются. А законодательно насаждать – в это я не верю. Возможно, есть регионы, где люди более законопослушные, что ли, где не так сильны традиции – там, возможно, этот закон пройдет. А у нас будут скандалы. Я думаю, в других кавказских республиках будет та же картина, если только какими-то методами не заставят депутатов голосовать за. А если по-честному, то люди все равно останутся против.

 

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: