В Дагестане намеренно наращивается присутствие правоохранительных органов


Советский районный суд Махачкалы арестовал до 27 мая врио министра по туризму и народным художественным промыслам Дагестана Расула Ибрагимова, обвиняемого в создании преступного сообщества и мошенничестве. Как сообщала «Молодежка», Расул Ибрагимов был задержан 9 апреля по обвинению в хищении более 620 млн рублей. Следователи полагают, что это преступление чиновник совершил, когда возглавлял Министерство труда и социального развития. По данным следствия, с 2017-го по сентябрь 2018 года Ибрагимов создал преступное сообщество, в которое вошли структурные подразделения Министерства труда и социального развития республики. Ибрагимов возглавлял Министерство труда и социального развития с февраля 2017 года, а в ноябре 2018-го возглавил Министерство по туризму и народным художественным промыслам.

Руслан Гереев:

— Расул Ибрагимов – очень активный, предприимчивый человек, под началом которого было реализовано множество проектов. Пока говорить о его вине преждевременно – суд лишь задержал его на время проведения следственных мероприятий. Вполне вероятно, что по итогам расследования он будет освобожден.

При этом я не думаю, что за задержанием Ибрагимова последует ряд громких арестов. Действительно, в республике действует группа прикомандированных следственных бригад, которые работают в различных направлениях и изучают деятельность всех министерств и ведомств за определенный отрезок времени. Кстати говоря, Расулу Ибрагимову инкриминируются действия прошлых лет, когда он занимал должность министра труда и социального развития республики.

Важно отметить, что данные мероприятия проводятся в регионе на протяжении длительного времени: об этом не раз говорил и нынешний врио главы региона Сергей Меликов, и прежний глава – Владимир Васильев. Президент РФ Владимир Путин еще несколько лет назад обозначил особую значимость данного региона: на сегодняшний день вокруг Республики Дагестан активно наращивается военный контингент, регион окружают недружественные государства. В связи с этим во всех северокавказских регионах главы назначаются из числа военных либо сотрудников правоохранительных органов, а правоохранительные органы наращивают свою мощь.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: