Второго губернаторского срока для Усса не будет


Глава Красноярского края Александр Усс обратился к правительству с просьбой выделить региону 191 млрд рублей на экологические проекты. Средства планируется направить на восстановление окружающей среды после разлива топлива на ТЭЦ-3 АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» (НТЭК, входит в «Норникель»). Также штраф «Норникеля» предложено потратить на строительство метро в Красноярске и закупку новых автобусов – тоже для краевого центра.

Василий Дамов:

– История про 191 млрд – это классическая история из анекдота про то, что «раз у соседа сарай сгорел, так мне тоже надо у колхоза новую корову попросить». Разумеется, авария в Норильске не имеет никакого отношения к проблемам в Красноярске. Разумеется, в Норильске тоже нашли бы, на что потратить деньги. Но повод же такой хороший, когда в следующий раз такой будет – непонятно. Для условной Москвы и Норильск, и Красноярск – это же все равно «где-то в Сибири», ну так давайте попросим, авось не будут пристально на карту смотреть.

По поводу того, пытается ли Усс заработать таким образом «предвыборные очки», мое мнение – их можно зарабатывать сколько угодно, но вопрос со вторым губернаторским сроком (точнее, с его отсутствием) закрыт абсолютно и окончательно: его не будет. Как говорят коллеги по коммуникационному цеху, по идее, в этой ситуации Уссу стоило бы зарабатывать не «предвыборные очки», а, скажем так, постгубернаторские: оставить о себе хотя бы какую-то хорошую память, кроме «зачем их [леса] тушить, сами погаснут», «вы мне права хотите покачать? Так я вам сам сейчас качну» и креста на Дрокинской горе возле Красноярска. Времени, правда, остается совсем мало, буквально месяцы, если не недели.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: