Василий Голубев обновил команду, но это временное правительство с временным губернатором


Губернатор Ростовской области Василий Голубев обновил команду. Уволены курировавший вопросы экономического развития региона замгубернатора Алексей Изотов, министр транспорта Андрей Иванов, министр информационных технологий и связи Герман Лопаткин и министр имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций области Николай Толмачев. За экономическое развитие региона и имущественные отношения теперь будет отвечать Александр Скрябин. Еще один новый зам, Артем Хохлов, будет курировать цифровое развитие, спорт и молодежную политику. Минздрав возглавил Юрий Кобзев, Минтранс – Владимир Окунев, Минцифры – Евгений Полуянов, а Минимущество – Евгений Осыченко.

Дмитрий Савельев:

– Губернатор Ростовской области Василий Голубев три месяца после своего избрания тянул с назначением нового кабинета. Зачем? Для того чтобы оставить тех же людей. Голубев психологически сломался, так как не хочет менять команду.

Ничего неожиданного в отставках и назначениях не было. Например, о назначении Юрия Кобзева на пост главы Минздрава было известно давно. Татьяна Быковская быстро уволилась после «кислородного скандала», вспомнила, что уже пенсионный возраст, и ушла на пенсию. Как известно, она все еще находится под следствием. Кобзев – это ее креатура. Он понял, что в Государственную думу ему не пройти, поэтому нужно возвращаться. А здесь как раз министерское место свободно. Управляемый министр Голубева вполне устраивает.

Жители Дона с нетерпением ждут назначения нового прокурора Ростовской области. 11 июня прокурор Ростовской области Юрий Баранов подал в отставку. С приходом нового прокурора области, который никак не подконтролен губернатору, ожидаются большие проверки деятельности членов команды Голубева и, весьма вероятно, его лично. Президент России Владимир Путин поставил однозначную задачу по искоренению  коррупции. Так что наступающий год для Василия Голубева и его окружения будет горячим. У силовиков области собрано много материалов. «Метастазы», появившиеся за время правления губернатора, продолжат активно и «оперативно» удалять. Тем более 2021 год будет годом выборов в Госдуму. Так что это временное правительство с временным губернатором.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: