Уголовное дело в отношении главы саратовского Минздрава было неожиданным


Следователи вышли в суд с ходатайством об отстранении министра здравоохранения Саратовской области Натальи Мазиной по делу о превышении должностных полномочий, сообщает ТАСС. Ранее губернатор Саратовской области Валерий Радаев сообщал, что не планирует принимать кадровые решения в связи с возбуждением дела в отношении Мазиной.

Александр Пантелеев:

– Ходатайство об отстранении чиновника, в отношении которого заведено уголовное дело, – это вполне стандартная процедура. И в данном случае администрация вправе решать, увольнять Наталью Мазину или нет. Ее не осудили, не признали виновной, поэтому она вполне имеет право продолжать работать в должности министра.

Лично для меня заведение уголовного дела в отношении Мазиной было неожиданным. Про нее ни в прессе, ни в кулуарных разговорах не распространялось негативных сведений. С другой стороны, в нашей системе может случиться все что угодно.

Итогом межэлитного конфликта это вряд ли может быть, я уже давно не замечаю подобных вещей. Тем более в таком ведомстве, как Министерство здравоохранения, в деле с закупкой оборудования и речи быть не может о каких-то межэлитных разборках.

В связи с тем что сейчас происходит ротация в руководстве на федеральном уровне и планируется вносить изменения в Конституцию, например, повысить роль Госсовета, скорее всего, скандалы местного уровня будут идти по убывающей. Шум в регионах сейчас не нужен, он мешает радикальным изменениям на федеральном уровне, в нем нет никакой необходимости. Соответственно, вряд ли это уголовное дело затронет кого-то еще из правительства Саратовской области.

 

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: