Одного из заместителей главы Пензы правоохранительные органы проверяют на причастность к коррупции. Об этом на оперативном совещании в правительстве региона сообщил врио губернатора области Олег Мельниченко. Имени подозреваемого он не назвал, уточняет «Коммерсантъ».

Георгий Камнев:

— В подобном публичном заявлении врио губернатора, безусловно, есть риски и для мэра Пензы. Если один из заместителей подозревается в такой деятельности, руководитель неминуемо оказывается в зоне риска – это очевидно. Руководство же несет ответственность в том числе и за деятельность подчиненных. Сегодня сложно предположить, о ком конкретно из трех заместителей мэра говорил врио губернатора, как вряд ли кто-то ранее мог подумать, что у предыдущего главы дома обнаружится 0,5 млрд рублей. Кто мог об этом сказать и подумать? Поэтому теперь можно ожидать чего угодно. Но главная сенсация, безусловно, уже состоялась.

Все остальные решения и действия вряд ли будут настолько сенсационными. Каждый руководитель приводит свою команду для того, чтобы можно было выстраивать рабочие взаимоотношения. Мне кажется, у нынешнего мэра Пензы Андрея Лузгина шансы остаться в новой команде очень небольшие, тем более если еще такой повод будет. Глава Пензы, как считается, тесно связан с командой предыдущего губернатора. Наша партия неоднократно высказывала сомнения в уровне его квалификации на этом посту и предлагала добровольно уйти с должности еще тогда, когда Иван Белозерцев был губернатором.

Заявление губернатора относительно коррупции в администрации неслучайно было сделано именно публично, что может свидетельствовать о его отношении в том числе и к мэру.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: