У Махонина стиль управления менеджерский, с обратной связью и оперативным реагированием на проблемы


Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин представил Законодательному собранию Прикамья доклад о результатах деятельности регионального правительства за 2020 год. Глава региона отметил, что распространение коронавируса повлекло смену приоритетов в работе правительства. Прошлый год стал беспрецедентным по финансированию противоэпидемических мероприятий из бюджетов всех уровней, выплат за работу с COVID-19 медицинским и иным работникам. На это было выделено свыше 12,5 млрд рублей. В условиях распространения коронавируса главным было сделать все, чтобы не допустить ухудшения социально-экономической ситуации, поэтому правительством принимались все возможные меры для сохранения рабочих мест, поддержки тех, кто из-за ограничений остался без доходов, а также оказывалась помощь социально незащищенным пермякам.

Алексей Чусовитин:

– Что касается 2020 года, то очевидно, что промышленность Прикамья достаточно бодро прошла через этот кризис. Безусловно, самые большие проблемы были у малого и среднего бизнеса. Но была организована поддержка – дотации и льготы. Те встречи с бизнесом, на которых я присутствовал, говорят о том, что предприниматели через этот кризис прошли.

Достаточно гибко губернатор и исполнительная власть подходили к локдаунам и разным ограничениям. Сейчас, например, все заведения в Перми открыты.

Несмотря на рост цен на сырье, промышленные предприятия через это прошли. А некоторые из них этого кризиса даже не заметили, поскольку работают на экспорт, у них крупные госзаказы. Было большое совещание с участием губернатора и промышленников. Те отчеты, которые звучали с трибуны, были взвешенными.

При этом в повестке Прикамья существовали темы, которые волновали население. Была большая проблема с обманутыми дольщиками. Фактически в пандемийный год эту проблему практически полностью  решили. Было 56 недостроенных объектов, 53 уже сдали, осталось совсем немного, чтобы эту проблему решить до конца.

Также шло решение вопросов, связанных с медициной. Что касается оптимизации медицинских учреждений, то эту ситуацию в регионе удалось развернуть. И в пандемийный год это было очень важно.

То есть губернатор, принимая решения, поступает взвешенно и обдуманно. Да и его рейтинги об этом говорят. Гибкость при принятии решений очень чувствуется в управлении. И в этом главное отличие Махонина от предыдущих глав региона. Его стиль управления – менеджерский, с обратной связью и оперативным реагированием на возникающие проблемы и вопросы.

 

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: