Тюмень – это город, у которого есть чему поучиться

В Тюмени проходят региональные дни III Всероссийского муниципального форума «Малая Родина – Сили России», организатором которого выступила Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления (ВАРМСУ). Главная тема – «Урбанистика и архитектура: создавая будущее». На мероприятии собрались представители федеральной, региональной и местной власти, депутаты, бизнесмены, общественники и эксперты. Выбор площадки проведения форума не случаен. Тюменская область признана лидером в урбанистике и архитектуре: здесь реализуются передовые проекты по преображению городской среды.
Мельцер Михаил:
– III Всероссийский муниципальный форум «Малая Родина – Сила России» – очень интересное мероприятие, которое вписывается в общую стратегию развития Тюменской области и конкретно областного центра.
Коренные тюменцы подтвердят, что гости города, туристы никогда негативно не отзывались о Тюмени. Жители столицы отмечают, что Тюмень – это «маленькая Москва», гости из других регионов говорят, что у нас есть чему поучиться. Действительно, Тюмень в последние десятилетия демонстрировала очень высокий уровень развития городской инфраструктуры.
В Тюмени нет жаркого сезона, длящегося много месяцев, как в Сочи, поэтому мы можем быть примером для тех городов, которые находятся вне теплого пояса, обеспечивая интересные решения, в том числе для холодного климата. С точки зрения развития города, его градостроительной модели мы видим большое количество инноваций, которые успешно внедряются в Тюмени и могут быть полезны и интересны коллегам из других городов. Например, пешеходные улицы, набережные, огромное количество муралов, городской живописи. Уверен, что у Тюмени есть чему поучиться.
