Центр может быть настроен на серьезную зачистку кадров в Пензенской области


Басманный суд Москвы арестовал губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, обвиняемого во взяточничестве, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Ирина Софинская. СК предъявил обвинение Белозерцеву, главе группы фармацевтических компаний «БИОТЭК» Борису Шпигелю, его супруге Евгении Шпигель, директору ОАО «Фармация» Антону Колоскову, а также Геннадию Маркову и Федору Федотову. В зависимости от роли каждого их обвиняют в даче и получении взятки, а также в посредничестве в коррупционной схеме. По данным следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от Шпигеля, его жены и Колоскова взятки на сумму более 31 млн рублей. За это группа «БИОТЭК» получала преимущества при заключении контрактов по обеспечению Пензенской области лекарствами и медицинскими принадлежностями.

Ростислав Туровский:

– Очевидно, что Иван Белозерцев не смог стать влиятельным губернатором и его работа вызывала много нареканий. До задержания самого Белозерцева уголовные дела возбуждались и в отношении его подчиненных, так что это далеко не первая история о коррупции в Пензенской области. В связи с этим центр может быть настроен на серьезную зачистку кадров в регионе.

При этом важно не растерять остатки стабильности, поскольку на выборах область давала много голосов за ЕР. В этой связи в регион либо будет назначен человек, хорошо знающий область, либо молодой «варяг», способный завоевать симпатии населения, которых у Белозерцева никогда не было.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: