Соперников Солодова на выборах главы Камчатки в регионе почти не знают


Семь человек предоставили документы для регистрации в качестве кандидатов на должность губернатора Камчатского края. При этом последние несколько дней в регионе о выборах мало кто думал: на Камчатке произошло сильнейшее с середины прошлого века землетрясение магнитудой 8,8.

Евгений Сиваев:

– Соперники действующего губернатора Солодова, которые сдали документы на регистрацию, не только не являются ключевыми фигурами на Камчатке – они неизвестны. Я уже не говорю о кандидате, которая приехала из Забайкальского края. Поэтому здесь чисто технический процесс. Те люди, которые сейчас находятся в списках избиркома, если они правильно собрали подписи, подготовили документы, – они пройдут, к ним не будет никаких претензий. А главное, на выборах к ним тоже не будет никаких претензий, потому что их почти никто не знает. Они, может быть, хорошие, замечательные ребята, но никакого отношения к большой политике на Камчатке не имеют.

Что касается влияния землетрясения на избирательную кампанию в регионе, то сейчас жители все возможные вопросы и претензии адресуют губернатору. Например, когда случилось мощное землетрясение, в торговых центрах было, условно говоря, пять человек. Когда был уже вечер и пошли афтершоки – 300 человек. Никому в голову не пришло сказать, что мы все закрываем. Но власти не придумали ничего лучше, чем написать смс в шесть часов вечера: «Пожалуйста, не заходите в квартиры и дома». А что делать? В палатке сидеть? В лесу сейчас у нас медведи ходят. В машине тоже спать не вариант. То есть власти о ЧП сообщили, а варианты решений не предложили. Уже под вечер вдруг выяснилось, что у нас есть пункты временного размещения – целых два, но они находятся в курортной зоне, до которой надо добираться непонятно на чем и сколько. Естественно, все камни летят в губернатора.

bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: