Губернатор Василий Голубев провел ежегодную пресс-конференцию по итогам социально-экономического развития Ростовской области в 2020 году и планам на 2021-й. Глава региона почти три часа общался с представителями федеральных и региональных СМИ, а также блогерского сообщества. Впервые итоговая пресс-конференция главы региона прошла в онлайн-формате. Представители федеральных и областных СМИ выходили на связь с губернатором из городского пресс-центра Ростова-на-Дону, журналисты муниципальных изданий – из студий в городах и районах области. Основные темы, которые интересовали журналистов, были связаны с пандемией коронавируса, ходом вакцинации в регионе, произошедшими в конце прошлого года кадровыми изменениями в правительстве области, развитием экономики, ситуацией в жилищно-коммунальной сфере.

Дмитрий Абросимов:

– Есть разные моменты в оценке показателей области и ее руководства. Если взять непростой прошедший год, то будет понятно, что есть падение, но есть и рост по определенным показателям. При этом область не «рухнула» в кризисной ситуации. Могло быть намного хуже. Проблемы и трудности, конечно, есть. Глава региона обратил внимание, что удалось сдержать рост количества зараженных коронавирусом и выйти на плато. Это правда – идет снижение числа заболевших.

Управленческий опыт глав регионов в этой кризисной ситуации будет, конечно, отдельным пунктом в оценке со стороны Москвы. И свою роль тут сыграла некоторая независимость глав регионов в сфере самостоятельного принятия решений по ограничительным мерам в период пандемии. Это позволило им принимать решения в рамках полномочий.

Можно многое говорить о падении производства, о снижении числа работающих людей, но в Ростовской области есть и положительные вещи. Мы сохранили машиностроение, сохранили показатели в сфере ОПК.

При этом надо понимать, что полную и точную оценку деятельности региональной власти можно будет дать лишь в августе 2021 года, когда мы получим официальные статистические данные по всем направлениям: в производстве, экономике, аграрном секторе и так далее. Сейчас это, скорее, анализ текущей ситуации со стороны руководства региона. Результат лучше, чем мог оказаться.

Подобные встречи и пресс-конференции Голубева проходят регулярно. Единственное, что в этот раз был несколько изменен формат. Конференция прошла в онлайн-формате. Но никаких неудобств это не вызвало, хотя и не все СМИ смогли участвовать. Эти ограничения вызваны определенными техническими моментами.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: