Решение о закрытии Краснодара для непривитых туристов — верное, но неработающее


В Сети активно обсуждают закрытие Краснодарского края с 1 августа. Стало известно, почему власти пошли на такой шаг.

В четверг, 24 июня, в Сети было опубликовано сообщение, авторами которого являются представители пресс-службы правительства Краснодарского края. Сообщается, что курорты Краснодарского края будут закрыты с 1 августа. С 1 июля в регионе отдыхающих будут пускать в отели и санатории только в том случае, если у них есть документ, подтверждающий факт прививки от коронавируса, либо ПЦР-тест. Большая часть курортов, включая Сочи, закроют для тех, кто еще не привился.

Антон Чаблин:

— Решение о введении санитарных ограничений на побережье Краснодарского края абсолютно правильное, хотя и половинчатое. Странно, что аналогичные требования не введены, скажем, для Крыма.

Кроме того, учитывая доминирование не легального турбизнеса, а частных домовладельцев (особенно в небольших курортных поселках — от Витязева до Лоо), которые под действие запрета не подпадают, мы в итоге получим фактически бездействующее решение. Бездействующее не с юридических, а с санитарных позиций. Ведь на курортах будут сталкиваться два потока людей: те, которые не болеют коронавирусом (а с 1 августа — те, кто вакцинировались), и те, инфекционный статус которых неизвестен, но по умолчанию будем считать часть из них потенциальными носителями инфекции.

Ни я, ни какой-либо иной специалист сейчас не готовы предсказать доли этих двух потоков. Сколько людей хлынут на побережье через Крым, сколько заселятся в апартаменты и частные дома, а не в гостиницы самой Кубани… Факторов неопределенности слишком много, особенно учитывая традиционное российское разгильдяйство на всех уровнях — от кажущихся законопослушными отельеров до контролирующих свои решения чиновников.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: