Приглашение «варягов» может сыграть в минус главе Свердловской области Куйвашеву


Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о назначении бывшего первого вице-мэра Мегиона Дениса Мамонтова министром экономики Среднего Урала, пишет znak.com. По словам источника издания, Мамонтов работал помощником Олега Чемезова, когда тот занимал должность первого вице-премьера правительства ХМАО. Сейчас Чемезов является заместителем губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. По мнению эксперта, ставка на «варягов» в будущем может пойти не на пользу губернатору Куйвашеву.

Эдуард Коридоров: 

– В Свердловской области многие давно отмечают наметившийся тренд на увеличение присутствия «северных» людей из «тюменской матрешки» в областной власти. Я разделяю эти странные впечатления, а связывать их, скорее всего, можно только с одним моментом: с тем, что судьба нашего губернатора Евгения Куйвашева связана с тюменским севером. Для свердловчан экспансия в регион представителей Тюменской области или ХМАО – это довольно странное явление, потому что со времен экс-губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя местные жители привыкли, что наш регион – это опорный край державы, где всегда достаточно сильно были представлены собственные управленцы. Поэтому у нас формируется «ревнивое» отношение к «варягам» с Севера.

Но говорить о том, плохо это или хорошо, преждевременно, потому что материала для этого пока нет. В Свердловской области за последнее время нет каких-то серьезных прорывов в развитии, но и откровенных провалов тоже нет. Просто вопрос, почему в Свердловской области не могут найти своего министра экономики, который изнутри знает регион, знаком с регионообразующими предприятиями, остается без ответа. Хотя мы понимаем, что живем в глобальном мире: многие наши предприятия входят в вертикально интегрированные структуры. Однако что имеем, то имеем: представители Свердловской области – Сергей Носов (губернатор Магаданской области), Александр Бурков (губернатор Омской области) – востребованы в далеких от Урала регионах, а к нам приезжают «варяги».

Я думаю, что в будущем это может сыграть в минус губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, потому что общественность ждет от него ответа на вопрос, почему «варяги» в регионе востребованы больше, чем уральская молодежь. Пока ответа нет, а определенное «надувание щек» у местных присутствует, ведь наши люди тоже участвуют в проектах «Лидеры России». Эти вопросы стоят неостро, потому что некому их особо задавать, но при определенных политических поворотах они могут сыграть в минус губернатору Куйвашеву.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: