Отток членов из реготделений ЛДПР не станет угрозой для партии


В конце мая несколько активных членов ЛДПР заявили о выходе из партии. Среди них депутат Законодательной думы Хабаровского края Владимир Эглит и бывший координатор отделения в Пермском крае Татьяна Каменских. Серьезный отток из политорганизации идет несколько месяцев. Аналитики считают, что дело в кадровом подходе: руководители хотят формировать списки из «своих» кандидатов, а активисты перестают верить в реальную эффективность партии.

Евгений Забродин:

– Я не могу согласиться с заявленными в статье претензиями к молодежной политике ЛДПР. Партия всегда была ориентирована на молодежь, однако невозможно постоянно проводить омоложение рядов.

Я не считаю, что отток членов партии из региональных отделений является серьезной угрозой для ЛДПР. Основная проблема заключается в том, что ЛДПР замкнута на личность одного человека – лидера партии Владимира Жириновского. Без Жириновского партия, по сути, не может существовать из-за отсутствия конкретной идеологии. Если же Владимир Жириновский в силу каких-либо причин покинет партию, то у ЛДПР, безусловно, возникнут очень серьезные проблемы. Пока он остается во главе партии, организации ничего не угрожает. Избиратель, голосуя за данную партию, отдает голос прежде всего за Жириновского, а потом уже – за ЛДПР.

Сейчас горизонт планирования активности партии стремительно сокращается в силу ряда объективных причин. Ситуация, когда партия может оказаться без лидера, становится все ближе и ближе.

При этом повестка партии также постепенно размывается, что связано с отсутствием идеологии. Избирателю непонятно, на каком фланге находится партия и чьи интересы она представляет. Тем не менее на этих выборах ЛДПР может рассчитывать на третье место из-за отсутствия политической силы, которая способна эффективно потеснить партию из занятой ниши.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: