Ограничение работы общественного транспорта в Туве вряд ли нормализует ситуацию


В Туве из-за коронавируса в выходные не будет работать общественный транспорт. Такие ограничения республиканские власти ввели из-за роста заболеваемости коронавирусом. Также все рестораны и кафе в регионе будут работать только навынос и доставку, а брачные церемонии в загсах приостанавливаются. Отметим, что в республике уже действует требование перевести на удаленную работу всех беременных, пенсионеров и граждан с хроническими заболеваниями. Помимо этого, в Туве приостановлена работа детских игровых комнат, компьютерных залов и аттракционов. Учреждения культуры могут работать при условии заполняемости не более 50% посадочных мест.

Сергей Конвиз:

— Я очень сомневаюсь, что ограничения в плане работы общественного транспорта как-то помогут нормализовать ситуацию. Дело в том, что информации о природе COVID-19 все еще недостаточно. Не до конца понятно, как он распространяется, как лечится. До сих пор информации мало, она противоречивая.

Что касается ограничений, то некоторое время назад — в первую волну пандемии — мэр Кызыла уже вдвое сокращал выход транспорта на линию. Стояла задача не допустить скученности народа, а вышло наоборот: возникли толпы, которые не могли добраться до необходимого места.

Когда речь идет о соблюдении дистанции, об избегании скученности, логично было бы увеличивать количество подвижного состава, чтобы люди, не набивались в транспорт. Так что в ограничениях, которые ввели сейчас в Туве, на мой взгляд, нет никакого смысла.

Я думаю, страсти нагнетают еще и в преддверии думских выборов. Социологические исследования показывают, что у партии власти падает рейтинг. Возможно, некие силы хотят добиться определенных социально-экономических изменений в плане подъема протестных настроений. Возможно, если обстановка вокруг COVID-19 будет нагнетаться, выборы вообще могут отложить.

 

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: