В администрации Оренбурга прошли обыски. Оперативные мероприятия проводили представители СУ СКР по региону в рамках проверки финансово-хозяйственной деятельности МКУ «БиОз», МКУ «Комсервис», а также МАУ «Оренбургсервис». Вопросы задавались в том числе и заместителю главы города по экономике и финансам Светлане Золотаревой. Мэрия работает в штатном режиме.

Евгений Михеев:

— Все это связано исключительно с дележкой сферы влияния и подготовкой к парламентским выборам. Сейчас очень много группировок, которые претендуют на получение мест в Государственной думе. Борьба идет в том числе внутри партии «Единая Россия». Поэтому такое возрастание активности я связываю именно с тем, что нужно отодвинуть ряд персоналий, в том числе и высокопоставленных. Как это обычно бывает, после выборов все уляжется, будут достигнуты договоренности и вряд ли какое-то из дел закончится громкими арестами.

Естественно, эти обыски отражаются на всех, включая мэра Оренбурга Владимира Ильиных. Ильиных – активное действующее лицо, потому что, насколько мне известно, он претендовал на уход в Госдуму. У него были бы прекрасные шансы на попадание в парламент, если бы он никому не переходил дорогу. Однако сейчас от борьбы отодвигают и его, и других персоналий уровня вице-губернаторов. Сейчас противоборствуют очень влиятельные структуры, например, экономические с военно-промышленными и так далее. Отдельных независимых кандидатов нет, даже самые оппозиционные партии согласовывают претендентов с соответствующими органами власти. Ни одна случайная мышка не проскочит в Госдуму.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: