Новое правительство Бурятии — это старая команда с небольшими изменениями


Глава Бурятии Алексей Цыденов утвердил новую структуру и состав правительства региона. Указ об отставке республиканского кабмина был подписан 15 января. Структурные изменения в сфере экологии и цифровизации, по мнению главы региона, необходимы для работы и жизни в республике. И. о. первого заместителя председателя правительства республики стал Всеволод Мухин, занимавший должность министра финансов Бурятии.

На должность министра финансов предложен бывший первый заместитель министра финансов Георгий Мадаев. Екатерина Кочетова будет заявлена депутатам Народного хурала для переутверждения как министр экономического развития. Антон Виноградов, который был заместителем председателя правительства, главой полномочного представительства Республики Бурятия при президенте РФ, будет руководить Министерством промышленности и инвестиций. Исполняющим обязанности зампреда правительства региона, отвечающего за работу Минимущества, Минприроды, Минтуризма и Минкультуры, назначен Иван Альхеев, который занимал пост главы Тункинского района. В курируемых им министерствах сменится министр природных ресурсов, эту должность займет Сергей Матвеев.  Сохранят посты глава Минимущества Маргарита Магомедова, глава Минтуризма Мария Бадмацыренова и глава Минкультуры Соелма Дагаева.

Алексей Михалев:

— Насколько новая команда правительства Республики Бурятия эффективна, покажет время. Обновилась она на сравнительно небольшой процент. Я бы вообще не называл это обновлением. Я бы сказал, что это больше похоже на перезагрузку системы.

Главное, чтобы эта команда справлялась с функциями, которые на нее возложены. К тому же не стоит забывать, что начался новый финансовый год, поэтому сейчас перед данной командой стоит большое количество сложных задач.

Но в целом можно сказать, что это старая команда в новом формате и с небольшими изменениями. Я думаю, это политический жест, который встряхнул систему, даже самих работающих чиновников.

Что касается каких-то новых стратегий и задач, то я считаю, что перед  Алексеем Цыденовым стояла задача реализовать старую стратегию. Именно для этого и произошла эта перезагрузка. Если раньше кто-то не справлялся или имел свои цели, то теперь команда обновилась.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: